コメント
退会ユーザー
ちょっと違う看護師、助産師、先生に相談できないですかね?💦😭
がーこ
色んな人がいますよね💦
中には、ほんとやっつけみたいに見えたり、質問しても面倒くさそうな人とかもいて、何でこの仕事してるんだろう?って疑問がわきます😖
たぶん本人は悪意はないと言うか、元々表情が豊かではない片付けますとか、元々ぶっきらぼうな方なだけなんだと思うんですが、初めてのことでただでさえ不安なのに嫌ですよね😰
私の産院は結構たくさん助産師さんがいて、出産までに時間がかかったので3人代わりました😂
最初がハズレ(失礼ですが💦)だなーって思ってたので、代わって良かったし、3人目の方が一番良かったのでラッキーでした🥰
そういうこともあるので、あまり深く考えず、なかなか難しいかもですが、この人はこーゆーもんだと思ったほうが楽です👍
それでもどうしても嫌なら受付や看護師さんや先生に言えば対応してくれるかもしれないですし☺️
ストレスなく通いたいですね💪
-
はじめてのママリ🔰
本当に、色んな人がいますよね…
うちの産院は総合病院ですが助産師さんは気が強い感じの方がすごく多いです😅
普段はあまり気にしない性格なんですがなんだか今回はメンタルやられてしまって💦
そうなんです!この人はこういう人だからね〜はいはい気にしない!でいきたいです😖
回答ありがとうございました😊- 6月21日
COCORO
受付の人に その人以外で対応お願いしますって伝えて カルテにも記載してもらうのはどーですか??
ストレスが体に良くないと思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
この曜日はこの人って決まってて、その人が受付とかも含めてやっている感じなので難しそうです🥲
そうですよね💦なんとか気持ち切り替えて割り切って行きたいです。
皆さんから回答いただいて少し気持ちが落ち着きました。
コメントありがとうございました😖- 6月21日
きいろ
受付で相談してみましょう!
きっと怖い助産師さんはいろんな妊婦さんから担当外すように言われてると思いますよ〜!😄
-
はじめてのママリ🔰
本来病棟勤務なのに外来に回されていると聞いたことがあって今回のことで病棟から苦情入ったから外来に回されたんじゃ?と思ってしまいました😅
受付からなにからその人がその曜日は担当みたいな感じで💦相談するのは難しそうなのですが皆さんから回答いただいて元気出たのでちょっと強気に?頑張ろうと思います。
コメントありがとうございました😖- 6月21日
はじめてのママリ🔰
それがこの曜日はこの人って決まってて違う助産師さんや看護師さんに接する機会があまりなく💦曜日変更の相談をしたら怖い対応されたのでまたその話を持ち出すのも怖くて…そして先生もあてにならないのです🥲
でも皆さんから回答いただいたことで少し気持ちが落ち着きました。
コメントありがとうございました🥲