※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみん
お仕事

産休がもらえていたら、今頃は仕事復帰していたかもしれない。産休をもらえなかったのは納得していたが、上司の勘違いで産休がもらえるはずだったことが判明し、遅すぎると感じている。

産休もらえてたら今ごろこんなに苦労しなくてもよかったのかな(´・ ・`)
パートだから産休もらえないのも納得しちゃってた(T ^ T)
会社を辞める日に、しかも帰ろうとしてる時に上の人が勘違いしてて本当は産休もらえるはずだったんだって!って言われても😭
もう遅いよ!

もしもらえてたなら今ごろはもう仕事復帰してたのかな?😣

コメント

sakula

会社に相談は出来ないんですか?
本当は産休貰えるはずだったのに、勘違いで産休なしだから辞めないといけないと思ったが、復帰したい、とか…?

• みぃみん

みぃみん

もう退職願を出した後の出来事だったので(><)
    私と同じようにパートの人で産休もらえるはずだったのに勘違いで退職せざるをえなかった人が結構いたみたいです(´・ ・`)
    一回出産で退職して復帰してる人もいるって言われたんですけど、そうするならまたパートの面接受けて部署も所属してたところには戻れないって言われて…

せっかく仕事覚えたのにまた一から覚え直すなら違う会社でもいいかなぁなんて最近思ったりしてます😰

• 11月27日
  • sakula

sakula

そうですね…。待遇がすごい良いなら違いますけどね〜^^;
    違う会社でも良いかも知れませんね。
    でも普通なら部署の人じゃなくて人事がそういうのわかって手続してくれるはずなのに…理不尽さにムカつきますね!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 11月27日
しほ0712

それって、不当解雇に近くないですか...?
もう後の祭りなのかもしれませんが💦すごく歯がゆいですよね。。。
ちなみに、いつ退職日されて、いつが出産日でしたか?!
場合によっては、産前産後手当なら貰える可能性ありますよ!!産前産後手当は2年間以内の申請ですから(^^)
とは言いながらも...手当の件で、辞めた会社には言いづらいですかね(^^;;?

まぬーる

労働者はどなたも産休できます。育休は条件を満たしていればパートも可能です。

ところで失業手当は受給してしまったのですか?