みなさんの旦那さんは自分の用事で出かけることが月にどれくらいありま…
みなさんの旦那さんは自分の用事で出かけることが月にどれくらいありますか?
我が家は夫婦とも土日祝休み、私はパートです。
子どもは2歳4ヶ月
平日は旦那が朝早いし夜も帰るのが遅いため私が保育園の送迎も朝から寝かしつけまでフルワンオペ。
休みの日しか子どもと触れ合う時間がないのに自分の予定を優先(会社の人とBBQや義父と野球観戦に行くとか)
土日に家にいたとしても数時間は子どもを見てくれますがあとは自分の買い物で出かけたりします。
家にじっとしておくことが無理なのか土日に家族3人で出かけたがり、私1人の時間が本当にありません。。
外出が多くて旦那と一緒に行動すると余計な買い物が増えてお金も使います。
実家は遠方、義実家は近いけど旦那が子ども連れて義実家で丸一日過ごす、とかは絶対にしないです。(連れていっても数時間)
自分1人でゆっくりできるのは年に2.3回帰る実家への帰省だけ。ストレスの溜まる毎日でウンザリします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本的には無いです。
あるとしたら土曜の夜に飲みに行くくらいですけど、それもたまにです。
日曜日しか休みがないんですが、家にいられない人なので家族のお出かけに毎回連れ出されるので疲れますね…お金もかかるし😇
子どもたちは沢山お出かけしてくれるパパと言うことで楽しそうですが…。
はじめてのママリ🔰
夫はお休みの日が週1回平日しかないので、そこは3ヶ月に1回髪の毛切りに行くくらいです。
自分の趣味とか野球観戦は仕事終わってから行ってますね。それらは週1.2回行ってます。野球観戦は上の子連れて行ったりもしてくれてますが。
土日仕事なので、、、土日は私と子供達で過ごすしかありません😭
はじめてのママリ🔰
土日の休みにどちらもか1日ゴルフの打ちっぱなしに行くことがあります。
その他は基本1人で出掛けることはないですね🤔
はじめてのママリ
自分用事はほとんどないですが
月2回くらい(平日)整体に行くくらいですかね?🤔
休みを取るわけではなく
夜勤明けに行くので特に支障なしです。
土日や長期休みは必ず家族と出かける感じです。
コメント