コメント

ママリ
はい🙋♀️1年半〜2年近く別居してましたが再構築して2人目出産しました😋
ママリ
はい🙋♀️1年半〜2年近く別居してましたが再構築して2人目出産しました😋
「別居」に関する質問
旦那と離婚危機に今なってます。 私は離婚しなくても少し距離置くでもいいんじゃない?と提案し 旦那も2週間なら2週間のように期間決めて少し離れてみる? 期間決めて別居というか離れてみる事って 離婚回避に繋がります…
離婚前提に別居してる方、してた方に質問です。 別居後、子供の住民票を移したり、転校など旦那に言わずにしました? それとも報告しましたか? 今住民票は動かさず実家にお世話になっていますが、近々アパートを借りる…
離婚調停をされた方に質問です。 これから婚姻費用、離婚調停の申立をします。 離婚調停をしてからどのくらいで離婚できましたか? また、離婚調停ではどのようなことを聞かれましたか? 内容は精神的DV、産まれて1ヶ月…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
どういうきっかけで再構築されましたか?
ママリ
きっかけというきっかけはありませんが、、、子供なしで話し合いをしっかりして、次が最後と思ってやり直そうと2人で決めました‼️
初めてのママリ
別居中は連絡や会ったりなどはありましたか?
ママリ
子どもがいたので会ってましたし、会わないけど仕事が同じなので業務連絡はやりとりしてました!
初めてのママリ
そうなんですね…
まだ昨日から別居始まったばかりなのですが
来年から仕事復帰するのでそのタイミングで離婚しようと思っていますが、彼の行動次第で再構築も考えてます。
どのタイミングで話し合うべきなんでしょうか💦
ママリ
タイミングはお互いが冷静に話せる時ですね🤔
一方だけが冷静では話し合いはできませんからね😔
初めてのママリ
そうですよね💦
色々答えて頂きありがとうございました!