※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
産婦人科・小児科

娘のウンチに黒い点々が混ざっていたので心配。小児科で診てもらったが特に異常なし。原因不明で普通の症状か気になる。

赤ちゃんのウンチについてです。

昨日の夕方頃、娘がしたウンチの中に
ひじきのような黒い点々が混ざっていて、ネットで調べてみると、消化器官から出血している可能性があると出てきて不安になり、急いで小児科に行きました。

ウンチのついたおむつも持って行き、診てもらいましたが、熱などの他の症状がなければ少し様子を見てと言われました。
娘はいつもと変わりなく、機嫌もいいしミルクもよく飲むし、よく寝るので、先生にも診てもらったしとりあえず大丈夫かなと思ったのですが、何が原因なのか結局わからなかったのと、こんな感じのウンチはよくある症状なのかな?と気になりました、、、
教えてください🥲

コメント

専門的なことは分かりませんが、それは心配ですね。
その月齢でそういったうんちは見たことがないです😕🌀

機嫌はいいということなので、先生のおっしゃる通り様子を見て、そういううんちが続くかどうか、よく観察された方が良さそうですね。

なんともないといいですね😢!

• haruママ

haruママ

ありがとうございます!
    少しずつ黒い点々が少なくなってきたので安心してます😂
    なんだったのやら、、、笑

• 6月24日