夜旦那が子供をお風呂入れる私は風呂あがり受け取って保湿するそのあと2…
夜
旦那が子供をお風呂入れる
私は風呂あがり受け取って保湿する
そのあと2日に1回は二人がかりで綿棒浣腸する。
終わったら私が授乳して、
私が寝かしつける
私が洗濯物畳んで洗い物する、ごみまとめる。
私がお風呂に入って寝る準備して、寝るのが今。
旦那はわたしが洗い物してる時点でおやすみーって別室に寝にいきます。
私はこのあと多分2時ごろ起こされて授乳です
義母が息子が意外と子煩悩でびっくりしたわ😊よかったね‼︎ってこの前帰っていかれました
前日飲みに行って深夜0時まで帰ってこなかったですけどね?
私はというと、産後ヘルパーに頼ってる事怒られました。遊びに来てる間も、ご飯いつ作るの?私見てるから作っとき‼︎と言われ、惣菜買ってきたり、家事は後回しになっちゃいます、と言うとねぇ、ほんと叱るよ❓と言われる始末
旦那にもっと育児してよ‼️という気はありませんでした。だけど今日、すべて家事が終わって(深夜授乳が待ち構えてるけど)風呂に入ろうとした時もう別室で爆睡してる旦那にいらついてしまいました。
あなたは少しやっただけで認められて良いねー
7時間ぶっ通しで寝られて良いねーって。
私は頑張ってないですか❓産後ヘルパーは4ヶ月までしか雇えないので今は大いに甘えています。楽する癖がつくから、頼んじゃダメですか?
惣菜もダメですか?
義母にほんとむかつきます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義母、最悪ですね
ねこねこさんがんばってますよ!!ヘルパーさんにお惣菜だって使えるものは使って休めるとこは休んだ方がいいです!!
うちは離婚しましたが、息子しか見えてない、息子ばかりよく見える義母って本当ストレスですよね
はじめてのママリ🔰
全然だめじゃないです!
頑張ってますよとても🥺
私は子供3人いますが、手を抜けるとこは抜かないと心身共に持ちません🤣
義母さんって息子がたまたま育児、家事してる姿見たらそれを毎日してるもんだと思い込みますよね。。
いや、たまにのたまたまですよってこっちは思います🤣
お風呂だって自分が入れる時は風呂上がりの保湿や着替えまで全部1人でやるのに、旦那はお風呂で洗うだけでその後はこっちに丸投げですし...。
私が子供3人連れて公園やスーパー行っても誰にも褒められませんが、旦那が子供連れていくと、すぐ子煩悩や、イクメンなど褒められて良いなーって思います!
主婦だって、母だってできて当たり前じゃないから頑張ってるって認められたいですよね🥺✨
無理なさらず、頼れる所は頼って下さいね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨✨お子さん3人‼︎👏手を抜かないと回らない…ほんとそうですよね😅
思い込み激しいですよね、うちの義母も一旦そう思ったらそういうふうに決めつけてしまうところがあり💧
うちの実母が家事壊滅的なんですが、それを知った義母は「お母さん苦手だし、ねこねこさんも料理苦手なんでしょー?」って決めつけられてます😅
ほんと!私は全て一人で完結できるのに旦那はお風呂に入れるだけしかできない🙄やろうとしない🙄なんでですかね?万が一の時のために自分で完結できるようにしとこうって思わないんですかね?
本当育児に対して無責任ですよね💧お前バイトかよって思います💧
もう家族以外を勝手に頼って勝手にリラックスします😤- 6月21日
みかん
毎日おつかれ様です🥺
すごくすごく頑張ってますよ🥺!!!
ママがニコニコ余裕持って子供と関わる事が大事なんだし楽しましょ❤️
ちなみにこれで子煩悩なんですか😂???
お風呂入れるマシーンでしかないです。笑
義母の叱るよ発言は私なら絶対に許せません。
自分が出来たから他人も出来るは間違いです。
もう会いませんし子供も会わせません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💗
頑張ってますよねぇ、ママさんみんな頑張ってます😭✨
お風呂入れるマシーンww表現に笑いました😂笑
子煩悩らしいですよ☺️👍私が旦那に預けて家から徒歩5分の美容院行ったんですが(出る直前に授乳して、基本何もしないで良い状態にして出るか、授乳時間合わない場合はミルク飲ませるだけ)それもびっくりしていえ🙄✨✨
産後疲れたママ感出したくなくて、美容院も行ったし気分転換にピラティス(自転車10分)も行ってますが、それも信じられない、という感じでした。
きっと私が適当に育児してるとでも思ってるんでしょうね💦次言われたら本当言い返すし子供にも会わせないです😤- 6月21日
はじめてのママリ🔰
頑張ってるって言ってくれてありがたいです。
夫に相談しても、夫は文句言わないし何とも思ってないだけで求めてることは義母と一緒だったので、もうしんどいです。
ほんとムカつきます。義母って出産したらなんかやっぱり豹変しますね。鬱陶しいです。
自分は夫頼らず育児しながら家事完璧にできたのかもしれないけど、昭和の価値観で同じことを求めないでほしい。
今は頼れるものは頼ってママがストレス溜めずに笑顔で育児するのが大事って言われてますよね。
旦那の幼馴染二人くらい離婚したそうで、うちも離婚したらどうしようって謎に不安に思ってるみたいですけど。
私たちが離婚するとしたらほんと義母のせいです😌⚡️