義母がランドセルを次女に買ってくれるみたいなんですが、長女の時は義…
義母がランドセルを次女に買ってくれるみたいなんですが、長女の時は義母と長女で決めて8万くらいのランドセルを買ってもらいました。
次女はずっと3万くらいのあるランドセルに一目惚れして、頑なにこの色がいい!と言ってます。
ちゃんとしたメーカーだし、軽いし本人が気に入ってて親としても可愛いカラーだなって思うんですが、義母が遠慮してると疑ってきて🥲
正直、長女の時も8万なんかじゃなくてもっと価格が下のもので欲しがったカラーがありましたが、義母が高いやつにしなさいとそっちを指定してそれになりました。
みなさんならどう説得?しますか?🥲
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

M・W
このご時世に3万くらいのランドセルが気になります!うちもランドセル探し中なので…。
楽サックとかになるのでしょうか?
義母への対応ですが、次女ちゃんから直接リクエストして、義母がもっとお金出したいということであれば学用品とか他のものを追加で買ってもらうのでどうかな、と思いました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
コストコで販売されてるふわりぃのランドセルです!
義母がなかなか遠くに住んでいて、会うことが難しくて…
電話で次女が伝えたところ、そのような反応でした🫠