食物アレルギーではなく、咳や鼻水などが出るアレルギーについて質問で…
食物アレルギーではなく、咳や鼻水などが出るアレルギーについて質問です。
3歳の息子が春くらいからずっと透明の鼻水や咳が続いていて、薬を飲むと落ち着くんですがやめると症状が出るのでずっと薬を飲み続けています💦
先週の金曜日辺りから特に酷く、薬を飲んでも咳や鼻水が出ています😅(熱はなしで本人は元気です)
気圧の変化でこの時期ひどくなると先生に言われたので納得したのですが、夜中に体をとても痒がるようになりました😥
でも湿疹などは出ていません😭
痒み止めや保湿剤を塗ってますが、体をかいてと夜中に言われるので可哀想だし、私もキツイです😭
花粉やPM2.5系のアレルギーで体も痒くなる事ってあるんですか?
- ゆき(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆここ
痒くなると思いますよ😭
私は痒くなります😓息子もかいてます😭
ダッフィー
うちの息子も2ヶ月程、咳、鼻水続いていて、耳鼻科や小児科5〜6件回っても全然治らず最近行った耳鼻科で副鼻腔炎と診断されました!
副鼻腔炎のお薬もらってから今まで悩んでたのが何だったのかってくらいあっという間に症状が改善されています👌
薬をやめたらすぐ復活するってのも症状似てます!
違う病院に行ってみるのもアリだと思いますよ🙂
-
ゆき
そうなんですねー🫢
症状が改善されたのはすごいですね!😲
うちも耳鼻科に行って一度診てもらってきます😊- 6月21日
ゆき
やっぱりそうなんですね😭
アレルギー反応が強く出てるって感じなんでしょうかね😥
次の小児科の診察の時に体の痒みも相談してみます🙇♀️
ゆここ
アレルギー体質なのかもしれないですね😭
うちの子はずっと飲み薬飲んで塗り薬と症状を抑えてる感じです😓
ゆき
多分そうですよね😭
私はアレルギーないんですけど気管支と肌が弱くて、旦那が花粉症なので受け継いでしまったんですかね😭
体の痒みで夜目が覚めるのは可哀想なので塗り薬もらってきます😅
ゆここ
是非病院で⭐️
なかなか塗り薬だと痒みは抑えれないかもですが💦うちの子は2種アレルギーの薬飲んで何とか夜は寝れてます😭
ゆき
ありがとうございます😊
病院通いも大変ですが、お互い頑張りましょう😭