妊娠7ヶ月での一泊旅行について、ご意見ください。片道高速で5時間の距…
妊娠7ヶ月での一泊旅行について、ご意見ください。
片道高速で5時間の距離です。連休の中日(平日)に行く予定ですが、大体が休みでしょうから車は多いと予想しています。こまめに休憩をとりながら行こうと思って、チケット(野球)とホテルを取っていたのですが、念のため主治医に伝えると案の定「やめておいた方がいい」と言われてしまいました。
経過は順調で今のところ問題なくいってますが、チャッピーにもイマイチの返事をもらい、どうしても行きたいなら!のプランは立ててくれているのですが、皆さんなら行きますか?やめておきますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5時間で行けますかね?
渋滞とか予想されたらもう少しかかるかも?
ちょっと遠いかな〜と思いました。
新幹線とかもう少し早く着くような手段があればいいのですが。
ハシビロ
片道5時間で1泊なら行かないです。
普通でも疲れますし。
行くなら近場1泊にします。
身体への負担が大きすぎるし、何かあった時直ぐ帰れる距離でないからです。
それでも行くならここで意見を求めるのは無意味だと思います。
はじめてのママリ🔰
5時間とか遠すぎます。
そこで産まれたらどうするつもりですか?
はじめてのママリ
片道5時間て単純にママさんもキツくないですか?💦 お腹張ったり、腰痛くなったり、妊娠中で車酔いしやすくなる方もいます💦
私も同じ時期に義実家に行くついでに2泊3日で旅行したことあります。移動は飛行機で1時間半程度、道中の移動は全てタクシーか地下鉄。
上の子は全部旦那が面倒見てくれて荷物も全て旦那や義母が持ってくれて、私は自分の体だけ守ればいい状況でした。おかげでお腹も張らず、あまり疲れず楽しめました。
旦那さんが協力的なら行けないことはないと思います。何かあったら大変というのは言わずもがなですので、そこは自己責任です。
初めてのママリ
医師にやめた方がいいと言われたら私なら行かないです。
万が一何かあった時に後悔したくないので…😢
もし行かれるなら万が一のために旅行先の産科を調べておくとか、ご家族の協力を得るなどしないと難しいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
書き方悪かったのですが、通常5時間で、渋滞と休憩考えるともう少しかかる想定で考えています!