コメント
ママリ
ミルクを我慢する必要があるのでしょうか💦
肥満気味とか…?
うちは母乳が主だったので、見当違いだったらごめんなさい🙇♀️
欲しがるならあげたら良いと思うのですが😊
保育園はいろんな刺激があってミルクのことを忘れられたりするし、赤ちゃんといえど色々分かってるから仕方ないと諦めるし、仰るようにお家では甘えもあると思いますよ🥺
お家でも、お家にいる日と散歩や外出する日では欲しがり方が違うんじゃないかなー?と思います!
ママリ
ミルクを我慢する必要があるのでしょうか💦
肥満気味とか…?
うちは母乳が主だったので、見当違いだったらごめんなさい🙇♀️
欲しがるならあげたら良いと思うのですが😊
保育園はいろんな刺激があってミルクのことを忘れられたりするし、赤ちゃんといえど色々分かってるから仕方ないと諦めるし、仰るようにお家では甘えもあると思いますよ🥺
お家でも、お家にいる日と散歩や外出する日では欲しがり方が違うんじゃないかなー?と思います!
「保育園」に関する質問
厳しい意見は分かってるので辞めてください 不快に思う方は飛ばしてください 未婚シングルの24歳妊娠8ヶ月になる妊婦です。(予定日2/25) 現在仕事していますが、産休〜の生活費について 10代の頃から一人暮らしをして…
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わと
コメントありがとうございます☆
肥満気味では、ないのですが保育園から離乳食も始まっているので4時間あけてくださいと言われていまして。
離乳食も食べているしミルクの感覚が短いと肥満になるらしくなので少し我慢させてしまっています。
たしかに、そうです😀
雨の日とかさんぽ行けない日は、かなりミルクを短い時間で欲しがっています。
お散歩途中でお腹すいたと泣いたことはないので外でしっかり刺激を受けてくれてるのでしょうね。
ママリ
まだ初期ですよね。栄養のほとんどをミルクから取る時期なので、無理に我慢させる必要はないと思います☺️
(わとさんが減らしたいと思うなら別ですが‼️)
私も保育士ですが、ミルクに関しては保護者の考えを尊重して保護者の指示の量、時間であげます。肥満や痩せ、一歳超えて進級に向けて減らす必要がない限り、口出ししないです💦