※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🔰
子育て・グッズ

そろそろ5ヶ月になる息子が居ます!離乳食そろそろ始めようかとおもって…

そろそろ5ヶ月になる息子が居ます!
離乳食そろそろ始めようかとおもっていて、同時に麦茶デビューもしようかとおもってます!

1人目の子でなにもわからないのですが💦
コップ飲みや、ストローなど 順番はどんな感じがいいんでしょうか?(,,> <,,)

先輩ママ方おすすめのマグあれば紹介してほしいです!
あと、ヒップシート? できればショルダーにもなるやつもおすすめあれば知りたいです🥲

コメント

ちゃぽ

口腔内の発達にはコップの方がいいです、とはいってもうちの子はなかなかうまくならず、後から始めたストローの方は数日でマスターしました。コップは同じく生後半年くらいから始めましたが、やっぱりうまくコップ持って飲めるようになったのは一歳過ぎてからですかね。
家では100均の赤ちゃん用のコップを使用していました。外に持って行く時はピジョンのストロー、コップのみなどに蓋部分を取り替えられるマグを使っていました。スパウトはうちの子は好まず全く使いませんでした😅