※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

9月に二人目が産まれる予定です。主人が、「もうすぐ〇〇(息子)は、ママ…

9月に二人目が産まれる予定です。

主人が、
「もうすぐ〇〇(息子)は、ママの中で2番目になっちゃうんだよ〜」
と息子に言います。

めちゃくちゃ腹たちませんか?
そんなことを主人に言ったことないどころか、微塵も思ってないし、そういう心配があるとかも相談すらしたことないです。

主人にそれをやめてほしいと伝えましたが、
「新生児に手がかかるのは当然のことだし、ちょっとしたシャレじゃん」
という感じです。

でもすごく嫌だったので、息子やこれから産まれてくる子供に対して、順番をつけたり、優劣をつけることをもう二度としないでほしいと念を押しました。

皆さんなら、シャレだよねくらいで受け取れますか?
私があまり真に受けず、もう少し多目に見ればよかったのでしょうか?😢

コメント

そんなこと言われたらブチ切れます😂😂

まおまお

そんなこと子どもの前で言うべきじゃないですね(´・ω・`)
私だったらブチ切れますし、
じゃあママの中でパパは3番目だねって言っちゃいそう(笑)

めちゃくちゃ腹立ちます。
ちょっとしたシャレ?言っていいシャレとダメなシャレも分からないのかとブチギレます。

ミルタンク

普通にありえないですね💢
お前の優先順位が下がることはあっても子どもたちに優劣がつくことはないからって言ってやりたいです🤣

はじめてのママリ🔰

えーありえないです😱
なんなら下の子が産まれたら上の子の方を優先しなきゃいえないくらい上の子のメンタルケアは重要と言われているのに、子どもに言うことじゃないです😱
しかも何人だろうと子どもは平等にかわいいですよね😢
ご主人はきょうだい優劣つけた子育てをされてきた側だったのでしょうか…
でもシャレだとしたらまったく笑えないし面白くないので2度と言わないでほしいですね😢💧

もあきゅん

腹立ちます!
息子も娘も両方私の中では1番です🥰下の子に手がかかるのは当然ですが、だからこそ我慢してる上の子に愛情を注いでます。

ママリ

まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます!共感していただけて、とても元気づけられました🙌

本当にあり得ないですよね!
今後は、そんなこと言ってこないように祈りますが、もし、またそんなことを言ってくるようなことがあったら、この世の終わりくらいにブチ切れてやろうと思います!

皆さん勇気をくださってありがとうございました🙌

はじめてのママリ

めっちゃ腹立ちます!!!
そのシャレ言うて誰が面白い気持ちになるの??って感じです💢

この先どうしても赤ちゃんに目が行きがちになってしまうのにそれを感じた息子さんが2番目だからって思ってしまうようになっちゃいますよ🥲

「お兄ちゃんになるんだよ〜」もあまり言わない方がいいって言われてるのにありえないです、、

ちゃろ

うちもちょっと前に旦那が子供にそんな感じの事を言いました👎👎👎
それプラス、ママに捨てられちゃうかもよ~1番じゃなくなるよ~って言っていたので心底嫌いになりました!
普通は子供を傷付ける事なんか言わないですよね😡
ほんとこいつどんな環境で育ってきたんだよって殴りたくなりました😅