コメント
ママリ
同じく引っ越して半年ほどですが、一度も見たことないです😳
はじめてのママリ🔰
多分ヤスデがいっぱいいます💦
自然豊かな所の分譲地なのでやっぱりって感じです😅その他の虫も多いので諦めてますね。
家の中には今のところクモくらいしか入ってないです。
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
ヤスデも気持ち悪いですよね🫠薬撒いてたら死んでました😇うちも他の虫も多いです😭窓開けられません🤮
諦めて慣れるしかないですよね、、😩- 6月20日
ないみい
同じく引っ越してきて半年ぐらい経ってますが
ゲジゲジ、めっちゃいます😂
建設途中から業者さんに
この辺ゲジゲジいっぱいだねーって言われたので
ある程度覚悟してたんですが
やっぱり見た目が気持ち悪いですね😭
見つけ次第駆除してます😂
-
ママーリ
同じ方がいらっしゃったー💓笑
業者さんも気持ち悪かったでしょうね、、😂益虫とはいえ見た目と動きが最強に気持ち悪いですよね😩私も殺しまくってます😅💦
畑の近くとか山の近くとかだったりしますか??- 6月21日
-
ないみい
小さいのは割と平気だったけど
手のひらサイズのを見た時はさすがにビビったって言ってました😂
いつか手のひらサイズのボスが出てくるんじゃないかと
ヒヤヒヤしています😂
農家さんが近くにあり畑もあるし用水路も通っています😅
家からは結構離れてるんですけどね😮💨- 6月21日
-
ママーリ
手のひらサイズやばいです😱ゲジってそんなに大きくなるんですね、、怖い🤮ヒヤヒヤですね😣
うちも畑いっぱいで用水路もあります😅新築とか一時的な物じゃなくて土地的な事も関係ありそうですねー😭もしかしたら来年以降は見なくなるかな?って淡い期待を抱いてたんですが、、😂- 6月21日
ぽん🍙
住んで半月で脱衣所でゲジゲジが出て、今年住んで1年半ですが玄関内でヤスデを1日1回1匹は見ます😢😂😭
隣が空き地なのもあるのか、川が目の前なのもあるのか、ほんっとに気持ち悪いし心臓にも悪いですよね😭💦
ちなみにうちも、山ではなく国道にすぐ出られて割と市内では栄えてる場所ではあります😂
-
ママーリ
うちも脱衣所とキッチンで出ました😭ヤスデも嫌ですよね、クサイですよね🫠1年半でも出るってことは新築とかは関係なさそうですね😣
ほんとに気持ち悪いです😱慣れないです😩
えー同じです!うちも隣空き地で国道すぐです😳ムカデは山って感じだけどゲジゲジとかヤスデはあんまり関係ないんですかね😭😭- 6月21日
ママーリ
ほんとですか、、今の時期に見ないなら全然いないんでしょうね、、羨ましいです😭