家を建ててから虫がすごいです。隣が空き地で草むらです。その隣に家を…
家を建ててから虫がすごいです。
隣が空き地で草むらです。
その隣に家を建てました。
玄関やコンクリートに虫がすごかったので
殺虫剤を撒いておきました。
朝起きたら玄関にみっちり虫まみれでした、、
調べたら虫を誘き寄せて殺す?タイプもあるらしくて
洗剤で洗って殺虫剤を落としました。落ちてないかも?
殺虫剤をする前からも虫がすごくて
家の中、家の中の玄関にまで虫が入ってきてます。
カーポートにも虫がいて気持ち悪いです、、、
おまけに虫がいるせいかスズメも来てフンもあるし、、
人工芝を自分たちでしましたが
そこからもダンゴムシがゴロゴロ、、、
アパートに住んでいた時虫が嫌でマイホームを建てました
なのに前よりも虫被害がすごいです、、、
写真を載せます
今回はでかいやつもいました、、
これは全然少ないです,毎朝もっといます、、
対策教えてください。
- はじめてのママリ🔰

るみり
私も虫嫌いなのでお気持ちわかります💦虫コナーズや、コバエ取りみたいなものを置いてみては如何でしょうか?秋冬になれば落ち着くと思うので、なんとか乗り切れると良いですね!

不眠
もう少し鮮明な画像でないとわからないのですが、小さくてたくさんいるのはゴキブリの子供のようにも見えますがどうでしょうか?
小さいバッタとかイナゴみたいなやつに見えなくもないのですが…
どういう虫が来ているのかわからないと基本的には対策もたてられないと思います。
ただ大きいのを見ると白い壁に反応してライトトラップみたいになって集まってしまっていたようにも見えますね…
夜間は外に光がもれないようにしてみると少し減るかもしれないです💭
ホムセンなどに待ち伏せ型の殺虫剤がありますので、それを敷地の周りにぐるっとまくと変わるかもですが飛んだりする虫や機動力の高い虫には効果薄いです🥲
それとできるなら人工芝もやめた方がいいかなと思います😭

ママリ
すみません、怖くて画像開けれてないのですが…
うちも去年新築し9月に入居したら、秋になって外壁に毛虫がたくさんついてました😭
殺虫剤→ほうきで回収って感じで乗り切り、虫除けになるものを調べまくりました。
住んで1ヶ月でこれ?!と思い、工務店の担当者に相談して外構屋さんに繋いでもらい、アドバイスもらいました。
おそらく新しいモルタル基礎のにおいに集まってきていると言われました…今年どうなるかドキドキしてます。
家は新築で入居してすぐでしょうか?
何か原因があるかもなので、ハウスメーカーに相談してもいいかもです💦
そして、人工芝は虫がわくと聞いてうちは天然芝を植えました。
手入れは苦労するのでどっちがいいとかはないなと実感してます…
快適に住めるようになると良いですね😭
コメント