旦那の両親が亡くなり、お盆に義弟夫婦が泊まりに来るが、今年は奥さんの母も来る。大人3人子供2人で初対面。ホテルに泊まってほしいが言えず、憂鬱。
旦那さんの両親は早くに亡くなりました。
そして三兄弟の長男の旦那。
弟夫婦が毎年お盆に泊まりに来ます。奥さんは中国の方です。それですらいやだったのに、今年は奥さんのお母さんも一緒にうちに泊まりにくるそうです。
大人3人子供2人です。
しかも義理の弟の奥さんのお母さんとは初めて会います。
嫌じゃないですか?
嫌だけど、ホテルに泊まってほしいとは旦那もいえないらしく。
はぁ、お盆が一気に憂鬱になりました。
- ままり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
コスタ🛳
奥さんの親は絶対嫌です!
弟夫婦なら同年代だし、準備が面倒なくらいでそんなに嫌ではないですが、奥さんの親って...💧
中国だと普通のことなんですかね🤔
私なら旦那に今年から泊まりはなしでって言ってもらいます!
どうしてもなら自分は子供連れて実家行きます!
まゆ
絶対嫌ですね😫
何泊かされるんですかね?
旦那さんからしたら実弟なのに、はっきり言えないんですかね?
-
ままり
実の弟なのに気を使ってるのか言えないんですよー😭💦いやですよね。
何泊かすると思います。。。
中国じゃ普通なんですかね?
常識外れですよね。- 6月20日
りんご
えええ😢嫌すぎます💦
相手の方って長い間中国に住まわれていましたか?
もしそうであれば、価値観?の違いというか、そういうのもあると思うので、今年からはホテルに泊まってもらってもいいですか?ってハッキリ言っちゃうかもです💦
もし生まれが中国で育ちが日本だとしたら、ただただ常識なさすぎますが…😰
-
ままり
それが、うちの地域でやる大きな花火大会のせいで、既に宿泊のホテルがいっぱいでとれないらしく😩💦
たぶんその花火大会にいきたいわんだと思いますが、、、。
生まれが中国でお母さんは今も中国に住んでいて、弟の奥さんは大学から留学生で日本に来た感じです。- 6月20日
ままり
嫌ですよね。
旦那がなんか実の弟なのに気を使って言えないんですよね😭
去年このことで喧嘩になって泣きながら嫌って言ったけど、結局旦那が弟にいえず弟夫婦は泊まりに来たんです。
なので旦那は言えないです😊