※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドにカビが生えており、捨てるべきか悩んでいます。主人と意見が分かれており、どうしたらいいか迷っています。

ココネルエアープラスのベビーベッドにカビがたくさん生えていました、、
やはり捨てるべきでしょうか?

一人目二人目と順番に使い、洗える物は洗い、洗えない部分はアルコールで拭いたりして風通しの良い場所でよく乾かしてから片付けました
【約1年前くらい】

ずっとマンションの玄関横にある物置にしまっていました。
【窓などないので湿度やばかったと思います】

新居に引っ越し、3人目が数か月後に産まれるので確認しようと広げた所
ポツポツ?というのではなく、全体的に黒ずんでいたり色が変わっていたりですごくカビ臭さが充満しました…

カビが生えたので思いつくのが、
湿度高い場所に1年程置いていた+
一人目二人目が、0歳の時ベビーベッドの周りをよく舐めていた?ので【その都度アルコール等で拭いていました】
そこの部分が洗えなくて雑菌が繁殖したのかな?と、、

私はもう捨てたいと思っているのですが
主人がもったいない、掃除したらいいと捨てるのに納得してくれません😭

3人目の赤ちゃんには当たり前に使えないので、どうしたらいいでしょうか?

ちなみに、一人目妊娠時に
義母に買ってもらったものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対捨てます😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

掃除したらって、赤ちゃん寝かせるってことですか💦

木だから難しいとは思いますが、仮にカビ取り洗剤とかで取れたとしても、強い洗剤使ったものに赤ちゃん寝かせたくないし(舐めるかもだし)
捨てます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ココネルエアーだから布製ですね。

どちらにせよカビ取れない気がします…

• 6月20日
あ

私も絶対捨てます😆
カビだらけの布団で寝ることを
調べてネットの記事を読ませる、
それでも捨てないと言うのなら、
旦那に、カビの布団で寝れる?と
しつこいくらい言います(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭!

あの後、主人に改めて話しましたら理解してくれたようで捨てていいよと案外あっさり納得してくれました😂😂

ご意見ありがとうございました✨