※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
妊娠・出産

生理痛のような腹痛がたまにあります。前駆陣痛でしょうか?出産が近づいている証拠でしょうか?1人目の時にはなかったので、心配です。

たまーに、生理痛のようなだるい腹痛があります。
前駆陣痛ですかね?出産が近づいている証拠でしょうか?1人目の時はなかったので、ちょっと心配です。

コメント

かこ

私も不規則な痛みが続いてまして、前駆かと思ってたら、痛みが始まってから4時間後におしるしがあり、病院に着いて1時間半後にうまれました。

まったく規則正しくなんかなかったし、痛みも生理痛くらいでした。

ちなみに37週2日で出産しました。

• teabread

teabread

スピード出産ですね!!
    素晴らしい。

37週目だったんですね。まだ心の準備ができてないのでもう少しお腹にいてほしいです。笑

• 11月26日
  • かこ

かこ

スピード出産です。助産師さんもビックリ!笑

37週入ったばかりだったので赤ちゃんもかろうじて2500グラムありましたが、それでも脂肪が付いてなく痩せてましたね。

36週では早産になってしまいますので、せめて37週は超えたいところですね。
    ただ、少しでも異変を感じたらすぐに病院に指示してもらったほうがいいですよ!

私みたいな人もいますから!

• 11月26日