公園で遊んでいた息子が砂を舐めて吐き、熱は37.2℃。普段吐かないため、病院に行くべきでしょうか?
今日公園の砂場で遊びました。
ウチの息子はまだ指しゃぶりが癖で、砂の付いた指を舐めてしまいました。。
それが原因かはわかりませんが、夜2回吐きました。
吐く前はやはり気持ち悪いのか機嫌が悪くなりますが、吐いた後は元気です。
熱は37.2℃(平熱は36.7℃くらい)
言葉がまだ達者でないのでわかりませんが、吐く前にぐずりながらお腹が何とかだと言っていたので、気持ち悪いと言いたかったようです。。
普段吐く子ではないので、公園の砂しか思い当たる節はありません。
病院に行った方が良いでしょうか??
- haru-boo68(8歳, 10歳)
コメント
とらきち☆
いったほうがよいかもしれません。
うちのこは、一週間前から下痢してて…元気なんですがひどくなったら怖いので(TдT)
今はお腹にくる病気が流行ってるって聞いたので早めがよわいかもしれません。
でも、吐いたほうが楽になるので水分とってはかせたほうがよいかもしれません。
どらみさん
ノロウイルスが例年よりはやっているみたいですし、この時期は胃腸風邪も流行ります。下にまだ小さいお子さんもいると思うので、あまりに吐くようなら受診をお勧めします。
-
haru-boo68
コメントありがとうございます!!
感染るものだと大変なので、早々に行こうと思います(>_<)- 11月26日
空色のーと
公園の砂は、正直かなり雑菌にまみれてるので、ちゃんと病院行って方が良さそうですね💦
お大事にしてください( ^ω^ )
-
haru-boo68
そうですよね。。ダメと言う間もなく口に入れてしまって(>_<)
病院行ってきます!!- 11月26日
haru-boo68
下痢も大変ですよね(>_<)
酷くなると怖いので行った方が良さそうですね。
吐いて早く菌が出て行ってくれればいいのですが。。