双子の兄が早産で退院しました。三時間おきにミルクをあげているが、みんなはちゃんと三時間ごとにあげていますか?泣かない時は起こすべきか悩んでいます。夜は元気で昼間も起きて欲しいが、なかなか起きてくれず困っています。
早産の双子の兄が退院しました!
三時間おきにミルクをあげてくれと言われたので三時間おきにあげてますが皆さんしっかり三時間であげてますか🤔?
4月8日生まれで予定日は6月13日だったので生後二ヶ月修正0ヶ月です!
お腹すいたー!!!と良く二時間半とかで泣くのですが泣かない時は三時間ちょっと寝てます
泣かなかったらしばらく起きるまで待ちますか?それとも起こしますか?
夜がとても元気で昼間起きてて欲しいんですがなかなか起きてくれず起こすとギャン泣きします…
- ゆき(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも夜全然寝てくれなかったので、出来るだけ夜寝てもらうために、お昼は3時間で起こしてあげちゃってました☺️💓
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきにミルクを飲ませていました🥺
1ヶ月健診で体重がしっかり増えている。日中、十分に飲めていれば、夜間は起こしてまで飲ませなくても良いと言われました😅
1ヶ月健診後から夜間、飲ませていないので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませていました😂
コメント