急ブレーキでチャイルドシートが外れるトラブルが続いていて、TOYOTAシエンタで固定方法に不安がある。再度車屋に相談した方が良いでしょう。
急ブレーキをしてしまった時、チャイルドシート外れるってありますか?💦
半年ほど前にもその前も急ブレーキをしてしまった時にチャイルドシートを固定している車のシートベルトが外れます。
TOYOTAへ持って行ったところ、強く固定しすぎと言われたので緩めにしていたのに、また今日外れました(今日急ブレーキする時がありました💦)
また車屋さんに行っても同じなのかなあ。
いざという時に困るのにどうしたらいいんだろう😭
TOYOTA、シエンタです
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

初めてのママリ
ないです😵
チャイルドシート外れるって怖いですね…
私ならチャイルドシートの説明書があれば車屋さんに持って行ってつけてもらいます💦
シートベルト壊れてるんですかね💦

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートが急ブレーキで外れてしまうのは危なすぎます💦販売先のメーカーに問い合わせしてみるか…いざという時に子供が守れないのならチャイルドシートの意味ないですし痛い思いさせたくないですから😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当に怖いですよね💦
チャイルドシートというより車本体のシートベルトなのでTOYOTAに行ってシートベルトの中見てもらった方が良いですかね?🥺
チャイルドシートが問題なんでしょうか😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトなら尚更トヨタに行った方がいいです❗️命を乗せるわけですから早く対処した方がいいですよ😫私もトヨタ車(ヴェルの新車)で三列目だから今はまだ使ってはいませんがシートベルトがカチッとはまらないんです💦近々主人がトヨタに行く予定です。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
チャイルドシートを買い替えるにしても誰かしら乗る時に大変なのでもう一度行ってみます💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
完全にシートベルトが原因なのですから💦トヨタは非を認めたくないからまた同じようなこと言われるはずですから違う店舗でもいいかもです❗️シートベルトは命を守るものなのに使えないのは意味がないぞと強くご主人に言ってもらった方がいいです😠女の人や気の弱い所を見せると相手は強気に出てくるので…頑張ってください👍
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
前回も主人に行ってもらったんですけど、付け方の問題ですって言われたので強く言ってなくて😫
でも今度は言ってもらいます😭
流石に怖いので💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😣付け方に問題があるんだったらほとんどの人が外れてますよ💦カチっと出来ない、急ブレーキで外れるだなんて明らかに欠陥なんですから💦トヨタは認めないだろうけどここではご主人さんには更に頑張ってもらいましょう❗️
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
カチッとはハマるんです!私が強く引っ張っても取れません。
ただチャイルドシートと息子の重みなのか?急ブレーキで外れてしまいます😭
頑張ってみます😭😭- 6月20日

キウイ
チャイルドシートが外れるのは怖いですね。
我が家はシートベルト固定は不安なので、ISOFIXで固定するものを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
次男の乗っていてるチャイルドシートはISOFIXではないのですが床に棒で固定するタイプだからか?外れた事は無いんですけど流石に怖いですよね…
チャイルドシートの買い替えも検討した方が良さそうですよね…- 6月20日

詩羽
父親が不器用で
帰省した際付け方を間違えていて
ブレーキで外れて隣にいたので
慌てて支えましたが
きちんとつけているのに外れるんですか😳!?
なんのためのチャイルドシート!?ってなりますね💦
販売元に確認したいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きちんと付けられてないのかな?と思ってYouTubeみたりして付けたりしてますがだめですね…固定しているのが車本体のシートベルトなのでチャイルドシートが悪いわけではないと思うんですけどね😭
ISOFIXのチャイルドシートに買い替えようかと検討中です💦- 6月20日

ななみ
店舗ではなく
苦情受付窓口に店舗での対応踏まえて連絡してみるのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あの後すぐトヨタへ行ってシートベルト丸々交換して頂きました!😂
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭チャイルドシート外れるってないですよね?💦
新車で買ってまだ3年なのにって感じです😭
さっきはめてから私も強く引っ張ったりしたんですけど、それは取れなくて…
チャイルドシートと子供の重みでもっと力が加わってるんだと思うんですけど😭