※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園の登園について相談です。風邪症状があり、病院で検査陰性だったが、先生は熱がなければ登園可と言っています。咳や鼻水が少しあります。登園させるべきでしょうか?

幼稚園の登園についてです!
今まで風邪症状は登園控えるでしたが最近受診してない場合は登園控えるになりました。
昨日発熱で今日下りましたが今日病院行き検査陰性、先生は熱出なきゃ行っていいと言われました。
咳がたまに鼻水たまにです。
この場合登園させますか?

コメント

Pooh

うちは登園させています。
念の為、何かあれば、すぐにお迎えに行けるようにはしています。
鼻水は当たり前に出ますし、受診したら登園できるのであれば、登園しても大丈夫だと思おますよ。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    幼稚園でやる水遊びも許可でたんですよね!
    子どもも行きたがってるので行かせます!

• 6月20日
さくら

咳、鼻水がたまにだったら登園させてます。
おたより帳に「咳と鼻水が少し出ていますが、医師から登園可と言われましたので登園します。」と書いて、子供にはマスクちゃんとするんだよーと伝えて送り出します🚌

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    先生に伝えれば良いですかね!水遊びの許可もあって子どもも行きたいと言ってるので行かせます!

• 6月20日
初ままり

うちも今日発熱しましたが、解熱後24時間後かつ家族に発熱者が出なければ登園OKと言われました😅

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね💦咳とか他の症状はありますか?

• 6月20日
  • 初ままり

初ままり

他の症状は鼻水、鼻詰まりです😅
    熱下がってるし明日行かせたーい🥹

• 6月20日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

鼻水とかはありますよね💦
    うちも幼稚園行けるくらい元気なので明日は行かせる予定です!

• 6月20日
  • 初ままり

初ままり

うちは、抗原検査もPCRもしてくれなかったので、渋々医師の指示に従います。

• 6月20日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

熱が上がったり下がったりになってきたので明日はお休みします😂水曜日から行ければですね、、

• 6月20日