※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の初診だったのですが、まだ袋しか見えませんでした。(1センチ…

産婦人科の初診だったのですが、まだ袋しか見えませんでした。(1センチもないと言われました)
エコーの前に、まだ時期的に見えないかも、そしたらまた来てもらわなきゃいけないと言われましたが、なんかエコーのあとの先生の言い方がはっきりしてなくてすごく不安になりました😭
排卵検査薬では9日頃かなと思ってましたが23日で反応がかなり薄く、30日に逆転したので1週間後の今日受診しました。
反応が薄かったので成長が遅いのかなと心配だったと先生につたえたところ、9日だったとしても6週だからまだ見えなくても全然おかしくない、こればかりは待つしかないと言われて、2週間後に再受診となりました。
ママリでは翌週って人や、6週で心拍確認できてる人が多い印象なので、なぜ2週間後?やはり成長遅いのか?とめちゃくちゃ不安です。
先生の言う通り待つしかないですが、このまま育たない可能性もありますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認できる週数は人それぞれですよ〜!
早く行きすぎても見えない方もたくさんいるので、悪い可能性はあまり今は考えない方が良いかと思います!

6週ぐらいに行く方は大体子宮の中でちゃんと妊娠ができているのかを確認するためのエコーの方がほとんどです!
心拍確認は7-8wそこから母子手帳をもらって10wぐらいで初期検査っていう形なので私の病院も2週間後っていう指示になるかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

5週後半から6週前半かな?と思って
受診したら胎嚢のみで
エコーには4w6dと書かれていましたが
2週間後の検診で
元々思っていた週数に追いついていました!

2週間そわそわしますよね😭💦

うし

私も初診6週で心拍確認できず、2週間後に来てと言われました!

私は子宮外妊娠が怖かったので袋だけでも確認取れて良かったなと安心したのと、診察代がまぁまぁするので大人しく待とうって感じでした。

待つしかないですが、次の診察までちゃんと育つのか…この期間が不安ですよね💧‬
同じ様な人も居るよという事で、少しでも安心材料になれば嬉しいです🍀