コメント

はじめてのママリ🔰
デザイン制作の仕事を在宅ワークでしています。
コロナ禍ということもあり夫(エンジニア)も在宅勤務ですが、保育園の審査は大丈夫でしたよ😊💡
はじめてのママリ🔰
デザイン制作の仕事を在宅ワークでしています。
コロナ禍ということもあり夫(エンジニア)も在宅勤務ですが、保育園の審査は大丈夫でしたよ😊💡
「在宅」に関する質問
ペーパードライバーの方に質問です。 免許を取ったのが20、21歳頃で取得後10回ぐらい運転したのですが、以降運転をせず15年程経過しました。 娘が幼稚園にバスで通っており、お迎えの時は電動自転車か、雨の日は在宅勤務…
妊娠6週後半、吐き気はないけど食欲がすごいです。 夕方〜夜になると、お腹が減りすぎて胃もたれ?のような違和感が出てきます。 昨日は午後の仕事中にこんにゃくゼリー4つ、夕食前に春雨ヌードル1杯、その後普通に夕食+…
年中になった娘が保育園行きたくないってなってます🥲新しい先生が怖いらしいです😭 私は今週2の在宅にしてるので休ませることはできるので休ませてますが、行かせた方がいいんですかね😭 今後小学校はもう諦めて毎日行くん…
お仕事人気の質問ランキング
な🌻
そうなんですね✨
でもやっぱり在宅だとそれなりにスキルとかないときついですよね…自分にもできるような在宅の仕事ってなるとほぼない気がします😭
はじめてのママリ🔰
パソコンに苦手意識がないようでしたら、クラウドワークスとかで音声からの文字起こしやデータ入力などのお仕事もあると思います🙌✨
在宅はメリットも多いけど、実際にやってみるまでは不安もありますよね💦
な🌻
学生の時、商業科だったのでパソコンは全然できないって訳では無いですが、Excelはちょっと苦手かなって感じです。
文字起こしやデータ入力は文字を打つだけでしょうか?
確かに何も分からないので不安に思うことたくさんですね💦
はじめてのママリ🔰
依頼主の仕事内容は様々なので、一度ウェブサイトを覗いてみるとよいかもです✨
例えばクラウドワークスの場合、「事務・カンタン作業の仕事」でカテゴリ検索できます。
ただ、クラウドソーシングで収入を得ると確定申告を自分でしなければいけないので要注意💦
またはハローワークで「在宅」にチェックを入れて検索してみるのも手です😊
な🌻
なるほど🤔
ちょっといろいろ調べてみます!
ありがとうございます😊