※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまっ
子育て・グッズ

2歳の娘がディズニーランドで楽しい経験をした後、夜泣きが始まりました。夜中に泣いて起き、眠れない状況が続いているため、心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

2歳の娘と先日ディズニーランドに行きました。乗り物のっても泣くことはなく、ショーやパレードは楽しそうに見ていました。が、その日の夜から夜泣きが始まりました😭ディズニー行く前日までは、添い寝で寝て朝まで起きることなくぐっすりでした。ディズニー行ったその日から、抱っこで寝たいと言うようになり、夜中も1度泣いて起きると、2〜3時間ほど眠いけど寝れないようです。寝せようとすると、泣いて逆に興奮してしまい、、電気つけて起きるとゆうので、電気をつけ、娘が眠くなるのを待ち抱っこでようやく目を覚まして3時間後くらいに寝ました。乗り物が怖かったかなとか、疲れすぎちゃったかなとか、刺激が強すぎて不安感で夜泣きに繋がってしまったかなとか、楽しい経験のはずが、夜中起きて泣いて寝れない様子を見てると逆に可哀想なことをしてしまったなと😭保育園に通っているので、眠れない状況で行ってるのも心配です🥺
2歳くらいのお子さんがディズニー行った後から同じように夜眠れなくなってしまった方いらっしゃいますか?🥺

コメント

ボンジュール

その頃はまだ保育園に通ってなかったですが、夜泣きがありました。

ディズニーに行って1週間後に、どうにか落ち着きいつも通りの寝かしつけ方になりました。

• ゆまっ

ゆまっ

ディズニー行く前は夜泣きなしでしたか?😭
    刺激が強かったんですかね。。1週間くらいでうちも落ち着いてくれるといいのですが😭

• 6月20日
  • ボンジュール

ボンジュール

ディズニーに行く前は夜泣きはないです。

その時は1泊2日だったので余計だったのかな?と思いました。

• 6月20日

5月末に行きました😊✨
昼寝を50分くらい、夜は最後までいたのもありホテル着いてバタバタし就寝23時でしたが問題なく毎日過ごしてます💫

刺激が強かったり、怖かったけど表に出せなかったのかもしれませんね😭

• ゆまっ

ゆまっ

うちは昼寝はできなかったので、夜19時ごろランドを出てホテルに行きました、、コロナ禍で旅行もできてなかったので、初めてのホテル泊も嫌だったのかもしれません😭

たぶん怖かったんですよね🥺空いてたので調子に乗って結構乗ってしまったのが、間違いだったかなーと😭
    乗り物もたくさん乗りましたか?🥺

• 6月20日

退会ユーザー

初めての場所ってそうですよね😣💦大人もなかなか寝れなかったりしますし…。

うちは怖がって2個しか乗らずでした🤣💦💦

• 6月20日
  • ゆまっ

ゆまっ

うちは楽しそうな表情ではないながらも乗り物乗りたい〜って言ってはいたので、空いてて6個くらい乗ってしまいました😂
    感情を外にあまり出さず我慢してしまう子なので、怖かったのかなとめちゃめちゃ後悔です😭

• 6月20日

退会ユーザー

楽しそうだし魅力的に感じますもんね😊✨
    少しずつ落ち着いていくと思いますよ♪

• 6月20日