コメント
のこのこ
娘が幼稚園児でパートしてます!
私のパート先は保育園ではなく幼稚園のママが多いのですが、夏休み中は丸々お休みされる方が多いです。
一日預かりが400円という安さの幼稚園に通ってるママはいつも通りの時間でパートに来てます😊
わが子の園は一日預けると4,000円なので、、
そういうママさん達はパートに来てないですね😭
はじめてのママリ🔰
下の子がいるのもあるけど今は働いてません😊
下の子が幼稚園入ったら働きたいけど、2号にならないと無理だなーって思ってます。
1時間400円するので、預かり😂
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
1時間400円なんですね💦
うちも夏休みは9時から14時まで2200円プラス9時前14時以降だと延長料金でプラス500円で💦高いですよね、、- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちも給食入れたら2,000円近いです😂
毎日、って考えると悩む金額ですよね…。
しかもうちは正式な2号でないと預かりしてもらえない日もありますし🙈- 6月20日
-
はじめてのままり🔰
うちもです🤣2号だと補助出るのですが出ても450円なのでそんなに引かれることなく🤫
勿体無いですよね💦- 6月20日
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます!
夏休み丸々休みもできるんですね🥺!わたしも働きたくてでも夏休みの壁にぶつかってて🥺
冬休みとかにもお休みとられてるんですか?💦💦
夏休み丸々おやすみできる職場ってなかなかないですよね?🥺
うちも週4とかで働くとなったら1ヶ月4万もかかるんですよね😭援助聞くけど7200分なのでそこまで安くはならなくて、、
のこのこ
冬休み、春休みも含めて8割型幼稚園ママさん達は来てないです😃
保育園と違い、子どもが幼稚園という時点で面接時に夏休みの事など聞かれる場合が多いと思います☆
長期の休みは代わりに学生さんが出勤できる場合が多いので、特に人手不足にはなってない印象です!
1ヶ月4万で補助が7200円の条件なら休まれるママさんが多そうですよね😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
いろっぴさんはどのような職種なんですかね?🥺
夏休みは子供が休みなので
出れないって言えばいいんですかね?
学生さん多いといいですね!
そうなんですよ😭
働いてる意味なくなりますよね💦
のこのこ
マックで働いてます❣
シフトの融通は物凄くききますよ☆
そういう点ではおすすめです!
子どもが幼稚園だと固定の曜日に出勤の所は難しいななと個人的に思いました😭
のこのこ
面接の時に長期休みは出勤できますか?と聞かれたので、出れませんと答えましたよ☆
はじめてのままり🔰
あー!マックですね✨
すごいです!✨
接客業とかは融通利きやすそうですよね!😊
わたし今保育補助の求人見てて💦でも夏休みとかやすめなそうですよね笑
そうなんですね!
聞かれないこととかもあるんですかね😅
のこのこ
幼稚園ママにはマックおすすめです!(笑)
働きやすさはその職場次第ですが、楽しいですよ😊
娘が幼稚園入ってパートするにあたり4つ面接受けたんですが、どこも長期休みは出勤できるか聞かれました😳
ちなみに某有名クリーニング店と31アイスクリーム🍨では聞かれました!
近所の喫茶店は固定曜日で、長期休みはNGでした😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🤣
マックすごい大変そうです😭!!
なるほど🥺!
でも預けないっていう選択肢もあるんですね!わたし必ず預けて仕事しなきゃ!と思ってたのでよかったです🤣