※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
ココロ・悩み

幼稚園選びについてたくさんあって選べない😭😭😭皆さんが、幼稚園を決めた理由を教えて欲しいです🥺✨

幼稚園選びについて

たくさんあって選べない😭😭😭

皆さんが、幼稚園を決めた理由を教えて欲しいです🥺✨

コメント

🐻🐢🐰

園庭が広い、先生同士の雰囲気が良さそう、あとは何より子どもが気に入ったからですね😊

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

ありがとうございます😭😭
    先生同士の雰囲気が良さそうに見えたのって、幼稚園訪問?とかをしたからですかね??🥺どうして分かりましたか?🥹

• 6月20日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

見学できるので子どもと一緒に見学しました😊

• 6月20日
  • めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

ありがとうございます♡園に連絡して見学してみたいことを伝えてみます💕

• 6月20日
公認のストーカーがいるうそよ🥺

バスはバス停なのか自宅前なのか、お弁当の日はあるか、親の出番はどのくらいあるか(1番重視しました)、です😅

満3で入園したかったので正直 幼稚園の教育方針よりも親が大変じゃないところを選びました。
上の子から7年間通うことになるので💦

はじめてのママリ🔰

うちの場合は車で送迎しているので、家から送迎しやすい範囲内にあるのが大前提で、その中でいくつか園があったため、子どもたちが先生たちの顔色を全く伺わず(良い意味で先生たちに気を遣っていない)、のびのび楽しそうに過ごしていた園を選びました🙆‍♀️
やはり園によっては、先生が怖いのか理由はわかりませんが、子どもたちが先生の顔を見ながら行動しているようなところもあったので、子どもは元気でのびのびが1番!と私は思っていたので、そういう園を選びました👍

延長保育があるかどうか重要でした😊

幼稚園に入ってパート始めたので延長保育助かってます😊

専業の方もOK、夏休みなど長期休みも預けられます

こっこ

家から近い、駐車場がある、給食もしくは弁当の日が少ない、雰囲気が好き、延長保育があるかなどから決めました☺️
働く予定もあったので結局家から近いこども園にしました✨
4時までは延長しても無料だし、給食だし、長期休みも預けられるし、先生たちもいい雰囲気なので良かったです!

おだんごかーちゃん

車で15分と少し遠くご近所さんに同じ幼稚園のお友達1人もいません😂💦
ですが
・全日お弁当である(私がお弁当作ってあげたかった)
・のびのびとしていて割りとテキトーなとこ(登園時間多少過ぎても何にも言われない等)
・預かり保育の充実
・広い園庭
・先生方の雰囲気(園の雰囲気とも言えますね)

長女の時に周りに聞いたりしてプレに参加した際私が主任先生のお人柄に惹かれ現在の幼稚園に決めました📛

はじめてのママリ

家から一番近かったし評判も良かったので決めました!

めんたいおにぎり

皆さまご回答ありがとうございます✨✨
とても参考になりました(^^)
色々見て決めていきたいと思います♡
本当にありがとうございました🥰💕