強迫性障害で、縁起恐怖や嫌なイメージが浮かびます。考えたことをやり直したり、不吉なことを恐れます。芸能人や知人の死を思い出し、困惑しています。
強迫性障害持ちです。
縁起恐怖もあって嫌なイメージが考えたらいけないときなどにふっと頭に浮かびます。
それらはすべて脳の誤作動だともおもいますが、その考えが浮かんでから大丈夫なように物事をやり直そうとしたり、やり直せない事柄だったらもう不吉なことがおきてしまうと怖くなってしまいます。
突然芸能人で亡くなった人や知ってる亡くなった人とかのこととかをぱっと思い出したり。考えたらいけないことだからこそ頭に浮かんでしまいます。
これも全部強迫性障害によるものですよね、、
なかなかわかりえないことだとは思いますが💦
- まるちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も長年、強迫性障害で縁起恐怖があります…🥺
症状も同じです🥺
昔よりはだいぶよくなりましたが、つらいしとても疲れますよね…😭
はじめてのママリ🔰
わかります、、わたしは心療内科受診を決心しました
-
まるちゃん
わかっていただけてうれしいです。。こーいう考えがでたときどうしてますか??
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
何度もかんがえて悪循環になってます
- 6月20日
-
まるちゃん
勝手にそれがでてきてるだけで本心ではないとおもってスルーするしかないですよね、
わたしも漢方薬飲んでます。。少しはマシになってると思ったのにひどくなったりの繰り返しです。- 6月21日
まるちゃん
一緒ですかーーー?!💦
考えたくないけどそーいうものほどいきなり考えが浮かんでつかれます。わたしもよくなってきてたのに急に強めのがきちゃいました。浮かんできたときどうしてますか?