※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話後、気になることがあります。相手の気を悪くさせていないか、他の人に悪口を言われていないか心配です。

ママ友と話した後、なんか落ち込みます😔
自分の発言が相手の気を悪くしていないか、あとでわたしと交わした会話について他の人に悪口言ってるのではないか、とか…😭

コメント

なの

分かりすぎます😭私も昨日ママ友達と遊んで、大丈夫だったかな?と考えすぎてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一昨日遊んだので、考えて落ち込んで2日経ちます😭ママ友って難しいです…怖いです…。

• 6月20日
  • なの

なの

何か思い当たることなどあったんですか??

• 6月20日

他人はそんなにあなたのことを気にしてない。
と思った方がいいです( ¨̮⋆)

周りは、特に子育てしてる人はそんな他人を気にしてる暇ないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありえないことしない限り大丈夫なものなんですかね😣?

• 6月20日

退会ユーザー

マウント取るような人は嫌われますがそれ以外はみんな人のことなんか気にしてません!

• 6月20日
ママリ

すごくわかりますー!
でも思い返すと、私も相手のママ友さんから言われた言葉でん?と思うことあってもスルーしたりその方の普段の謙虚さを知ってたらニュアンス違いかなと気にしないので、相手の方も気にしてないのかなと思います!

でも私はママ友さんやご近所さんと軽く会話するときドキドキでいつも大丈夫だったか心配なります😂

まー

その気持ちも痛いほど分かりますが自分だったならよっぽどの発言を頻繁にされない限り人に愚痴る事はないです😆💦

1回ささいな事言われたくらいで人に愚痴ったり言いふらす人ならもうとことん合わない人なのでどうでもいいや。って思います😂