※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

生理が来ず、不妊治療中で移植予定。症状が続く場合、病院に相談しましょう。同じ経験の方はいますか?

流産後2回目の生理が来ません。
生理予定日から14日過ぎました💦

不妊治療中で、生理が始まったら移植予定なんですが、生理が来ないことを相談するのは、どのくらい様子見したらいいでしょうか。

生理が来そうな怠さ、気持ち悪さが続いていて、茶オリが微かに出る時もあり、でも生理来ずです。

病院に電話してみる予定ではありますが、同じような感じがあった方はいらっしゃいますか?

コメント

(   ◜▿◝ )

私は流産手術後3回目からこなくなり、最初は生理がこなくなって1ヶ月後位に受診しました!その時に、受診目安を聞いたら3ヶ月と言われました!(周期が安定していれば)
その後、生理が来たタイミングで不妊治療を再開しましたがその月も生理が来ず。。その時、また受診目安を聞いたら、2週間と言われました🤔生理がこないと何も始まらないからって言われました🙃
なので、2週間経っているなら、電話して聞いてみてもいいと思います!

• A

A

コメントありがとうございます!
    今日病院に電話してみました。症状を伝えたら、診てくれるとのことでしたので、明後日行ってきます!
    そうですよね💦生理が来ないと何もできないです😣

• 6月20日
プリママ

妊娠の可能性はないですか?

少し条件は違いますが、私も不妊治療予定で第二子の移植のために治療再開しようと思っていたタイミングで産後3回目の生理が来なくなりました。同じく予定日から2週間経ってもこなかったので産後の生理不順になったのかと思い凍結胚盤胞が保管してある不妊クリニックを受診したら妊娠していました😳

もし自己流でタイミングとっていたら検査薬してみては?☆

• A

A

コメントありがとうございます!
    避妊はしなかった時はありましたが、そんなにタイミングを考えてなかったのと、今まで自然妊娠したことないので、妊娠はないかな…?と思っているところです。

明後日病院に行くことになりまして、診てもらえることになりました!
    子供は欲しいのに、検査薬をするのはちょっと緊張します…苦笑

妊娠おめでとうございます☺️
    差し支えなければなんですが、プリママさんは不妊の原因はなんでしたか?
    私は多嚢胞や不育で引っかかったものの、原因不明と言われています😓

• 6月20日
  • プリママ

プリママ

私も同じく原因不明の不妊でした😓左卵巣にチョコレート嚢胞があるのですが、小さいので不妊の原因とは言えないし右側は何もないので何故なんだろうという感じです😣
    恐らくピックアップ障害だろうと言われ体外にステップアップし、移植5回目で出産までいけました💦
    私も不育の検査で引っかかり、第一子の時はバイアスピリン服用+ヘパリン自己注射してました😣

私も自然妊娠したことなかったのと不妊治療歴が長かったのでまさか自然妊娠してるとは夢にも思いませんでした。しかも双子😳同じように排卵のタイミングを気にして夫婦生活したわけでもないし母乳もあげていた時期なので本当に妊娠って奇跡だなぁと感じています。

• 6月20日
  • A

A

私も右卵巣嚢腫で手術をしたんですが再発してしまい、妊娠出産後に小さくなって消えました。でもいつまた再発するかわからないので、怯える日々です😣

私も第一子のときにバイアスピリン服用してまして、今また治療中は服用することになってます。
    今回自然妊娠された場合は、バイアスピリンは服用どうされてますか??

私も治療歴が長くて、いろいろありました😣💦
    第一子は同じく移植5回目で出産できました。

いろいろと詳しくお話ししていただきありがとうございます!
    プリママさんと似ていることが多く、勝手に親近感が湧いております。笑

双子ちゃん凄いです😳
    本当に奇跡だと思います!お身体大事にしてくださいね☺️
    私もまた授かれるように希望を持って頑張ります!

• 6月20日
  • プリママ

プリママ

似てますね😊私も親近感が湧いています💖笑

今回は最初は何も薬服用していなかったのですが、長男を出産した病院に転院し、長男の時の胎盤や臍帯に血栓ができてなかったか確認したら(出産時に検査に出してます)、絨毛に血栓まではいかないけど少し血液がドロドロになっているところがあったと言われたので、結局今もバイアスピリン服用しています。でもヘパリンがなくなったのですごくラクです✨

あつさんも次の子を早く妊娠できるように願っています😌☆

• 6月21日
  • A

A

下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 6月21日
A

そうなんですね😳
いろいろ教えて頂きありがとうございます!
バイアスピリンは移植後から飲んでいたので、自然妊娠した場合はどうなのかなと思ってました。
自己注射が無くなるのは大きいですね✨

ありがとうございます!
私も頑張ります!
本当にいろいろありがとうございました😊