コメント
うーたん
寝たふりすると寝てくれます🎵
おためこ
手をにぎにぎしたりすると、落ち着いて寝てくれます( ˙˘˙ )
-
おけちゃん
手をにぎにぎやってみました!
落ち着かす効果ありですね✨コメントありがとうございます✨- 11月28日
年子ちゃんママ
まだ0ヶ月ですもんね〜(;o;)
昼夜のリズムがついていませんから時間かかっても寝てくれるだけありがたいかもしれません!
出来ることといえば、おくるみでしっかり巻いて手を固定ささてあげるような形にしてお母さんの心臓部分でゆっくりゆすったりですかねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
おけちゃん
おくるみでしっかり巻くのって、いいんですね、知りませんでした!確かに胸に近付けるといい感じです👶🏻コメントありがとうございます✨
- 11月28日
えだまめ
私は、おくるみよくやりました(*´∀`*)それか、バスタオルで少しキツめにまいてましたよ!(^^)
-
おけちゃん
おくるみやってみようかと思います👶🏻コメントありがとうございます✨
- 11月28日
まいまい
ブランケットでクルッと包んで背中トントンしてましたね。
前になにかの記事で赤ちゃんは背中スイッチがあるとよく言うけれど実はスイッチはお腹にあると書いてありました。
寝た赤ちゃんをお布団におろすときはできるだけお腹が離れないようにするといいみたいですよ😄
-
おけちゃん
お腹離れない技、うちの母も言ってました!確かにお腹のスイッチ重要ですよね💦
やはり包まれたら赤ちゃんは落ち着くんですね✨コメントありがとうございます✨- 11月28日
おけちゃん
寝たふりで寝てくれるっていいですね✨
何だかかわいいですね😌コメントありがとうございます✨