※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子供が39.8度の熱ですが、寝かせていて大丈夫でしょうか?熱冷ましは貰っていますが、起こして飲ませた方がいいでしょうか?

子供が9.8度の熱なのですが、寝てたらそのまま寝かせてていいんですかね??(><)
熱冷ましは貰ってるのですが起こして飲ませた方がいいですか??

コメント

まるまる

寝てるなら寝かせときます!
起きた時に機嫌悪かったり具合悪そうなら飲ませます!

• りこ

りこ

ありがとうございます。様子みて判断します。

• 6月19日
★maman★

眠れているようなら、無理に起こして飲ませなくても問題ないと思いますよ!

うちの子供もよく高熱出しますが、高熱でも眠れてる時には無理に飲ませたりしないです。

• りこ

りこ

分かりました。いま頭と脇の下を冷やしてはいるのですが、あとやることってありますか💦
    滅多に高熱でたことなくて…

• 6月19日
  • ★maman★

★maman★

もし、起きた時には沢山水分補給させてあげて下さい!

熱で水分が奪われてしまうので…

あとは、水分補給して沢山おしっこ出すと高熱下がりやすくなります!

逆に水分とれなくて、おしっこ出ないと熱が更に上がる危険性があるので、一気に飲めなくても、水分補給はこまめにさせてあげて下さい。

• 6月19日
  • りこ

りこ

分かりました!!寝る前も水分は普通に取れてたので、起きた時も水分補給させます!

• 6月19日
  • ★maman★

★maman★

しっかり水分補給できているようで、良かったです!

お大事になさって下さい。
    早く元気になりますように…

• 6月19日