コメント
ぱんだ☆★
家族は夫、私、息子、娘、義父、義母で、義父母とそれ以外で元々寝室を分けていたのですが、娘が発熱してから、さらに夫と息子、私と娘に分けました。結果、私は次の日に喉が痛くなり、その次の日に発熱して陽性になりましたが、それ以外の家族は無事でした。
日々、息子は夫とプリント学習したり、スマホでゲームしたり、iPadで学習したりテレビ見たりしていたようです。
私は元気になってからは仕事してました。
娘は元気になってからはぬいぐるみでままごとしたり、iPadで YouTube見たりしてました。
はじめてのママリ🔰
私は息子が陽性出た日の夕方には咳が出だしてて次の日に発熱したり鼻水出たりしてました!
旦那は5日後に発症しました!
はじめてのママリ🔰
寝室分けるの大事なんですね😭うち皆んな一緒にねちゃってます😭
うち4日目ですがまだ誰も症状ないですがこれからがありえますよね😭😭
ぱんだ☆★
寝室を分けただけでなく、全ての家事を義父母に任せて、私と娘はトイレとお風呂以外部屋から出ない生活しました。
4日目で症状ないんですね。濃厚接触者で隔離すれば7日間の自宅待機ですが、濃厚接触者で隔離せず生活していれば、陽性の子の自宅待機期間終了からさらに7日間自宅待機になりますよね?それが嫌過ぎて、仕事に行きたいがために娘にベタベタしてうつしてもらったので、次の日に症状でました。
4日目で症状無しってこともあるんですね。