※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお風呂中に泡を吸い込んだが、その後はミルクを飲んで寝てしまいました。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月ママです。
お風呂中鼻の下に泡がついてしまって、少し泡を吸ってしまいました。本人はびっくりして泣いてしまって口も泡が唾かわからないのですがありました。その後も飲み込む仕草をしていたり、オエって顔をしていたのですがミルクをあげたら寝てしまいました。病院連れて行った方がいいですか!?ちなみに石鹸は赤ちゃん用の石鹸です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと舐めたくらい問題無いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての育児でハラハラしちゃいました!
    安心しました!ありがとうございます。

• 6月19日
はる

びっくりしちゃいますよね😇うちもこないだ顔を洗ってる時に目を擦り始めて泡が目に入ってしまい焦って咄嗟にシャワーぶっかけたらギャン泣きされました😂(当たり前)
赤ちゃん用石鹸なら、多少舐めるのも目に入るのもある程度予測されて作ってるから大丈夫ですよ😉

えりり🔰

沐浴のときからうっかり泡を流すときに飲んでしまったことあります😅本人けろっとしてるし私もやっちゃった~くらいで特に病院など行きませんでした😃
今も元気ですー😂

はじめてのママリ

うちも、よく泡舐めてます笑
気づいたらすぐ拭いてますが、
本人は平気です!
2人目だと、テキトーになっちゃいます笑