※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになった子供が、うつ伏せが嫌で泣き出し、家事が進まない悩みです。無限ループになり、昼寝もままならず。他の方はどうしているのか気になります。

寝返りを始めてから家事が進みません。
一人遊びができるようになって来たと思ったのも束の間、寝返りをするようになり、うつ伏せが嫌で怒ります。
それまでは泣いていても少し待ってね〜と放置してしまうこともありましたが、うつ伏せから戻して欲しいのは無視することができず…
料理する→うつ伏せになって泣く→手を洗う→戻す→うつ伏せになって泣く→手を洗う→戻す→…

これが無限ループで平日の日中が億劫になってきます。
うつ伏せで顔を伏せることはないのですが、うつ伏せの体勢が嫌そうなら戻してあげないとかわいそうですよね。

昼寝の時は私も疲れて一緒にゴロゴロしたい…なんて言っていたら家事終わらないですよね…

動き出したらもっと大変ですよね…

みなさんはどうやっているんでしょうか。

コメント

はじめてのままり

もう家事をすることを諦めて全部旦那が帰ってきてからしてました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり家事するの無理ですよね…

• 6月19日

ご飯の準備の時はバウンサーで待っててもらったりしてました。(お昼寝中、朝起きる前もやってます)
今も今で1人で座っていきなり倒れるので目が離せないですが、安全対策しながら適当に家事やってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    生後7ヶ月になったら座れるようにもなるんですね。成長が微笑ましい反面、やはり大変ですね…

• 6月19日

退会ユーザー

これからどんどんできるようになる事も増えるので、その都度対策が必要になります!
    ご飯はもうご主人いる時に作り置きとかしちゃえば楽ですよ!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きという手がありましたね…!平日夫不在のため来週試してみます😂

• 6月19日

退会ユーザー

うちも主人いないので、離乳食とかも簡単なものは作り置きしてます

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私は産後ドラム式洗濯機と食洗機とルンバを導入したので日中はほとんど家事してませんでした!
お風呂掃除とかトイレ掃除とかは子供寝かせたあとにやってます✨