※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で4人目の妊娠が確定し、無痛分娩を考えています。経験談や背中に管を入れることについて不安があります。産み分けは早くなるか心配です。

今日妊娠検査薬して陽性反応が出て4人目妊娠が確定したのですが、、3人とも自然で痛みを普通に感じ産みましたが、あの痛みがまたくるのかと思うと痛みを知ってるからこそ泣きたいほど恐怖で4人目にして無痛しようかなと思ってるんですが初めてなので体験談?とかを聞きたいです。背中に管?いれるのとか怖そう。自然と言っても二人を一時間ぐらいで産んでいるので4人目はもっと早くなりそうです。

コメント

アラサーママリ👼🏻

4人子供いて
3.4人目無痛分娩で産んでます!
3人目は健診の次の日に明日入院と言われ
促進剤投与して出産しました!
4人目は入院日が決まる前に陣痛がきたので
入院して促進剤も入れつつ、麻酔を入れました!
背中に入れるカテーテルは全然痛くなかったです!
出産時の痛みもほぼなかったです!
4人目は4000g近くの大きめだったのもあり
頭出る時は麻酔きいてても痛かったです😭😭
3人目の時は寝てる間に子宮口開大したので
寝起きでお産になりました😂
それくらい気楽に出産することが出来ました!
おすすめです!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4人目は陣痛がきたので促進剤と言ってますが促進剤いれて三人目一時間ぐらいだったのですが、お産が早くなりそうでも間に合うのかな?て、、痛みきてすぐ効くものなんですか?私ぐらい早いと無痛じゃ間に合わなくて意味ないとかなったりしないかな?て思いまして、、どうでしたか?

• 6月19日
  • アラサーママリ👼🏻

アラサーママリ👼🏻

私は張りに痛みがつき始めてから1時間後には病院に居たので
    すぐ処置してもらって
    陣痛の間隔が2~3分の時は既に麻酔が効いていました!
    麻酔効くのにも個人差があるようで
    3人目は1時間以上かかり、4人目は30分で麻酔が効きました!
    3人目の時は促進剤を先に投与して痛みが出てきたら麻酔を入れ始めました!

• 6月19日
ゆ🧸🫧(27)

私も4人目が分かり痛みもそうだし産後の回復の面でも無痛分娩にしようか迷ってます🥺

ただ、私の住んでる地域の病院は
計画無痛分娩のみで赤ちゃんの誕生日を私の都合で決めてしまっていいのか…って思いがあって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!計画無痛分娩だと赤ちゃんの誕生日決められるんですか!でも予定帝王切開の方とかもきっと親の都合で予定日決めてるだろうし、、いいんじゃないですか?多分わたし3週?ぐらいかと思うのですが、もう病院いかれましたか?

• 6月19日
  • ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

計画無痛分娩だと予定を決めやすいってメリットもあるのでいいな〜とは思うんですけどね😭

私は最終生理から数えると4w4dなのですが
    何事もなければ6w5dになるタイミングの7月4日に初診行く予定です😳

• 6月19日
4人目妊娠中👧👧👦👶

1人目は無痛分娩でした!
2人目も無痛分娩の予定でしたが、何度も刺されて結局失敗。
差し直しの準備中に出てきちゃったので全裸出産になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!怖いそれ聞くと、、しかも多分私も四人目早いと思うので、そんなこんなしてる間に出てくる可能性ありますよね😭えーどうしよ、、長いこと耐えるわけじゃないから我慢しろよ!て感じなんですが怖くて怖くて、、三人目のときもそんな気持ちのまま結局自然で産みましたが、、三人目授かったのですか!?おめでとうございます。無痛にしますか?三人目

• 6月19日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

ありがとうございます✨
    2人目は15分で陣痛回数6回で出産だったので3人目は普通分娩予定です🤣

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短!それはさすがに笑います😂笑
    羨ましいです。でもそれでも怖いです。もうできるだけ嫌です。でもやはり短いと普通分娩ですよね。私も短いとは思うんですが、、どうしよう😭😂

• 6月19日

4人目妊娠中👧👧👦👶

そもそも痛くなってから麻酔が入ってるか確認するんですが効き始めるのに30分近くかかるので間に合わないです(笑)
    そして2人目の時失敗されたのに薬液代の1万円はしっかりとられました💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それ聞きたかったです。ありがとうございます。そうなんですね私も間に合わないかも、、1時間未満なら。笑
    えーそれめっちゃ損ですね。予め病院に相談するべきですよね!

• 6月19日

4人目妊娠中👧👧👦👶

医師の腕もめちゃくちゃ大事です!
    2人とも同じ病院で長女は医院長で1回で入れましたが、次女の時は知らない医師(夜勤バイト?)で何度も失敗されて麻酔も何度もされたので💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね、、口コミとか大事ですね。ありがとうございます。まだまだ出産まで長いので考えます。ありがとうございました

• 6月19日