車でぶつかりそうになったけど大丈夫?怖い。
もう運転が嫌いになりそうです😫
先程オムツを買うのを忘れて買い物に出かけました。
その際は母に子供を見てもらって1人で行きました。
いざ買い物が終わり、車を発進しようと周りをちゃんと確認し進んだつもりでしたが、私の前を1台の車が通りました。
その車はほぼ私と同じタイミングで買い物を終わって出た人です。
周りを確認しましたが、いざブレーキを緩めたところその車とぶつかりそうになりました。
私はびっくりしブレーキをふみ、少しの間止まってました。
衝撃などなく、ぶつかってはないのですが大丈夫かなと思い、その車を見てたら何も気にせず駐車場を出て帰っていったので何も無かったと思います。
ドラレコも見ましたが、車が少し近くなったからと言ってピピピとはならなかったし、まぁ車間距離?もあったと思います。
この場合、何も気にせずでいいですよね?
もちろんぶつかってたら私が悪いのも分かります😢
でも、ぶつかった音や衝撃はなく、相手の車を見てましたが何も気にせず帰っていったので大丈夫とは思います。
最近こういうことが多いような気がして怖いです。
- まま(7歳)
コメント

ほむら
ぶつかったら結構な音と衝撃があるので、1発でわかると思います。
駐車場は徐行が基本ですが、たまにスピード出してる車もあるので怖いですよね。

ママリ
小石当たるだけでも気づきますよ!
運転席に座ってると近く見えますが外から見たら意外と車間距離空いてます( Ӧ )/
-
まま
返信ありがとうございます😊
そうですよね!!
私の車が距離が近くなるとピピピと反応するのですが、何も無かったのであまり近くなかったんだと思います...💦- 6月19日
-
ママリ
ピピピピってなってる距離はまだ結構空いてません?😊
超近くなったら
ピーーーッに変わりませんか?- 6月19日
-
まま
結構あいてます!!
確か何cmからなるって言ってた気が…
変わります!
それでも近くなったら急ブレーキ!っていうのも出ます!- 6月19日
-
ママリ
じゃあ全然空いてるんだと思います😊😊
だから相手の車もビュンビュン来たんかもしれませんね( ´Д` )
そういう時にもし衝突してたら、こっちも動いてるしお互い悪いになるから嫌ですよね〜。- 6月19日
-
まま
そうですよね( ̄▽ ̄;)
相手からしたらまだ出らんかもって思われたのかもしれませんね!!
そうなんですよね...💦- 6月19日
まま
返信ありがとうございます😊
そうですよね(>_<)
私の車が車体が大きくすごく近くなった気がして怖かったです...💦
そうですね💦
そんなに慌てて大丈夫かなって思う時あります。
ほむら
車が来たのが想定外だったんですかね、想定外に車が出てきたりすると、すごくびっくりして、ドキドキしちゃいますよね💦
まま
その駐車場で2箇所出入口があり、あまりみんな出入りしないところ(出たら裏道にいく)に向かっていくのに自分の前を通ったんだと思うのですが、まさかそっちから出るとは思わずびっくりしました( ̄▽ ̄;)
ほむら
かもしれない運転…とは言いますが、限界があるし、私も運転していて時々、今の危なかった〜反応できてよかった〜💦ってことがあります😓
まま
ありますよね...💦
周りを気をつけてても危ない時ありますよね( ̄▽ ̄;)