りょん
うちは園から車で15分くらいの距離とやや離れたとこに通っていて、通園方法は園バスです
私は他の保護者の方と話したりするのが苦手なので、バス通園で良かったと思います☺️
何かあれば担任の先生から電話してもらえますし、気になればこちらからも電話で訊ねたりしてます
徒歩で通ってる人よりも他のクラスの先生などと挨拶だけでも顔を合わせる機会がバスの方が多いのでその点は利点ですね😏
ただ毎月のバス代とかは痛い出費です😭
退会ユーザー
自転車だと15分かかるのでバス使ってます!
先生へ伝えたい事がある時は、バスの先生に手紙を渡せば担任に渡してもらえるし、夕方電話することもできます。
年少は連絡ノートがあるので、園での様子や家での様子をやりとりする事もあります。
同じバス停を使う人が他にもいるので、世間話や情報交換はそれで事足りてます。
週に一回とか無理ないペースでお迎えに行くのもいいと思います。
雨や暑い時期は、バスが便利だなと感じます😊
ままり
うちも今年から通ってる園が自転車で20分はかかるのでバス利用してます✨
親が行くイベントもそんなにないですし、先生とは電話や手紙でやりとりできるし今のところ不便と思ったことはないです!
保護者の人と会えないのも特に気にならないです。
園での様子を見たいならたまにお迎えいくのもいいと思います😊
コメント