※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

2人目の妊娠で切迫早産になる心配があり、慎重に行動しているが、前回と違い入院を避けたいという不安がある。他の方の経験が知りたい。

1人目、31wで2.5センチを切り切迫早産で入院になったんですが2人目も入院にならないかとビクビクしています😭
1人目は仕事したり車も乗りまくってたり入院まで何も気にしてなかったんですが、今回は抱っこや重い荷物を控えたり腰が疲れたら休憩してみたりとなるべく慎重に過ごしています😂
入院をビビり過ぎて疲れてます笑

これは少しでも意味ありますかね😂?
2人目は切迫にならなかった方もいらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

M i i

私は両方切迫になりました!
しかも2人目は頸管長短くなるの早すぎて緊急でシロッカー手術しました!
私も2人目は絶対入院無理!と思ってて割と慎重に過ごしてたけど1人目で切迫なった以上なりやすいらしくて無理でした🤣

• ma☆

ma☆

ひゃー😱それは大変でしたね😣💦
    ちなみに1人目と2人目の妊娠時に何ミリで何週で入院されたか覚えていらっしゃいますか?🙇‍♀️

• 6月19日
  • M i i

M i i

1人目30週で20mm、2人目20週で25mmだった気がします‼︎
    1人目は1ヶ月ちょっと入院でした🤏内服だけだったので37週前に退院できました‼︎
    2人目は10日入院でした!
    私の場合週数が結構行ってたので張り返しもひどくて点滴マックスまでして大変でした😣💦

• 6月19日
  • ma☆

ma☆

お二人目は点滴で10日で退院出来たんですね!
    万が一短くなるのが早すぎても手術が出来ればなんとか持つんですね😣✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
こは

1人目は23週で緊急入院と手術、2人目は15週で手術後2週間入院し退院してからは入院せず、35週で出産しました🤔
そして3人目妊娠中の現在も手術し自宅安静中です!

• ma☆

ma☆

手術されているんですね!
    うちの産院では全くその話は出てこず...💦
    ありがとうございます😭

• 6月19日
ママリ

1人目30週17mmで入院、
2人目32週の検診で29mmでした!

うちの病院は25mmで自宅安静、20mmで入院なのですが今回の妊娠では自宅安静にもなっていません🫣💓私も今回は入院したくないなと思っていました😓
意味はあると思います!
私は早くから仕事を辞め、張り止めを内服し、張りやすいため娘には可哀想ですが散歩なども行ってません😓💧でもここまで入院を逃れられたのは私なりに気をつけていたからだと思ってます✊🏻💓

このご時世面会もできないですし上に子供がいると入院は避けたいですよね🥲💧

• ma☆

ma☆

今も3センチ弱あるんですか❗️👏
    希望のあるお話嬉しいです😭
    私も今回は仕事をやめてなるべく気をつける様にしているので少しでも効果があれば嬉しいです😢
    娘さん、同い年ですね💕
    娘の為にも出来るだけ入院は避けたくて💦
    引き続き少しでも安静にを心掛けてみようと思います🥲👍

• 6月19日