※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき(*´ω`*)
妊娠・出産

11週目で腰痛がひどく、とこちゃんベルト2を購入するか迷っています。腹巻きも悩んでいますが、まだ早いでしょうか?

はじめまして!今11週目なんですが、8週くらいからずっと腰痛が酷くてずっととこちゃんベルト2の購入しようか考えてます。でも、まだ購入するのは早いですか?腹巻きも2枚セットで1万5千くらいなんですが、悩みます(。>д<)

コメント

こぐま☆

痛みがあるのなら早い方が良いですよ(^^)
冬場ですし暑くて…ってこともないとおもいますし。緩和されるといいですね。

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!早すぎるって事はないんですね!

• 11月26日

早くないと思いますよ😀
私も仕事のせいか腰痛が酷かったので、早めに購入し使用しました😃楽でしたよ😄

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!私も立ち仕事で帰って一度ころげると、起き上がれないくらい痛いです(/´△`\)

• 11月26日

退会ユーザー

わかります。辛いですよね😅💦
    立ち仕事だと足も浮腫んで余計しんどいって感じで😓

• 11月26日
ぴー

初めまして。

私もかなり早い段階から腰痛に悩んでました。
仕事柄立ち仕事という事もあるのかもしれませんが、、
私はトコちゃんベルトでは無いですが、初期から後期まで使用出来るベルトを12週くらいに購入して今も毎日お世話になってます。
私は買って良かった!って思ってるので、痛くて辛い想いされるよりは良いかな?と思います。

お店の方に色々相談して、試させてもらいましたが、確かに12週で腰痛は早いけど、我慢する方が良くないのでは?と言われて購入しましたよ。

参考になれば嬉しいです☆

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!お店ってどんなとこで売ってるんですか?ネットでずっと検索してるんです(*´ω`*)

• 11月26日
  • ぴー

ぴー

私も初めはネットで色々調べたりしたのですが、知識が無さ過ぎて。。笑
    親も遠方なので、赤ちゃん本舗で実際に試させて貰って、専門のスタッフさんに色々説明してもらえました!

ピジョンか、いぬじるしのものだった気がします!
    自分に合ったもの提案してくれるので、即決出来ましたよ♡

• 11月26日

ゆうき(*´ω`*)

そうなんですね!私も無知で手探り状態なんです(笑)値段も結構するので買うのに戸惑っていて、旦那は夜痛いくらいなら大丈夫だろと取り合ってくれないので一人で悩みます(*´ω`*)

• 11月26日
  • ぴー

ぴー

こめんなさい!

新しくコメントしてしまいました( ; ; )

• 11月26日

はやければはやいほど良いですよ。私はひとりめが後期にはいってから、ふたりめが妊娠わかった時からつけてますが、腰痛の度合いが全然違います。
ちなみに専用の腹巻きは代用できるものがいっぱいありますよ。
長めのキャミソール(GAP)や薄手の腹巻き(西松屋)など。
締めすぎると静脈瘤がひどくなるので気をつけてください。

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!西松屋ですね!今度行ってみます!

• 11月26日

私は腹巻き1000円のキャラクターのやつしてました。もっとお腹が大きくなってからは、西松屋で買って使ってました。
ちなみに骨盤ベルトはパワフルギアFっていうのが評判良くて使ってました。

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!家の近くに西松屋があるんで行ってみます!西松屋っててっきり赤ちゃんの服だけ売ってるのかと思いました!

• 11月26日

退会ユーザー

ママのもありますよ♡
    ママの後回しで赤ちゃんのワクワクしながら見てました(笑)
    これからもっと寒くなるので暖かくして過ごして下さいね!

• 11月26日
ぴー

えー。。
それは切ないですね。。
今の時期は冷えますし、これからどんどん寒くなりますから。。
初めてだらけで悩むことも多いので、専門の方に伺うのが私は一番安心出来ましたし☆

私が購入した物は4000円くらいでした!

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます!4000円安いですね(*´ω`*)いいですね~(о´∀`о)

• 11月27日
チョコ♬

こんばんは✨
私は腰痛酷くてトコちゃんベルトもう買いました😣
仕事も立ち仕事で本当辛くて💦
巻き出してから大分楽になりましたよ❤️
同じ11週ですが、早いにこしたことはないと思いました😊

ゆうき(*´ω`*)

こんばんは!ありがとうございます!私も買う事にします!

• 11月26日