※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

3歳の男の子のための滑りにくいお箸を探しています。現在のお箸は麺が取りづらいので、新しいお箸を探しています。おススメがあれば教えてください。

3歳の男の子で滑りにくいお箸を探してます!
どんなの使ってますか?

今のはツルツルしたもの(麺)とかは取りづらくて新調したいと思っています。

おススメあったら教えてください😊

コメント

mei

我が家はよくある先が段になっているものを使っています。
麺類は箸とフォークどちらも渡してます。

割り箸もですが、木の箸は滑らないので竹の箸とかにするのはどうでしょうか?

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    麺の時だけフォークだったので、そろそろ麺も箸で食べてもらえるようにと思って😉
    木の箸がいいんですね!あまり滑らない箸を探してみます!

• 6月19日
みくろ

うちは、セリアに売ってた箸なんですけど、掴みやすい様に先端に線入ってて、六角になってるのが使いやすいみたいで、他に練習用箸買ってあったのにそればっかり使ってます☺️
ちなみに練習用箸は4角で先端に滑り止めのザラザラがコーティングされてて、指を置くところが凹んでるやつですが、手が小さいので逆に持ちにくかったみたいです😅

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    セリアにもいい商品があるんですね!近くにダイソーしかないのでセリアがあったら見てみます!

• 6月19日
ひかり

せいわというお箸屋さんの🥢六角箸がおすすめです☺️

ネットでも購入できますよ〜

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    保育園でよくチラシもらってきてました!
    やっぱここのはいいんですね!!
    次チラシ入ってた時に子どもたちの購入しようと思います!
    それまでは違う木の箸探してみます!

• 6月20日
  • ひかり

ひかり

すべりにくいのと、重心が持ちやすいので、この箸でコツ掴んだようで、他の箸も使えるようになりました☺️

• 6月20日