1歳児保育園について1歳児に限定すると、小規模園より大きい園に入れる…
1歳児保育園について
1歳児に限定すると、小規模園より大きい園に入れるメリットはあまり無いでしょうか?
1歳児を4月から小規模園に入れるのですが、大きい園に転園希望を出すかどうか迷ってます🙌
なんとなく、大きい園を上位希望小規模園を下位希望にして出してましたが、3歳からは引越しの予定もあるので5歳まで入れる園に入れる必要もないし、園庭があるといいと思うのはもっと大きくなってからだしな〜と💧
このまま小規模園の方が小さいうちは良いのかな?とも思ってます!
どうなんでしょうか❓
- ママリ(1歳0ヶ月)
らい
引っ越しで生活範囲が大きく変わるなら小規模のままでもいいのかな?と思います😮
あとは、園の先生やお友達の雰囲気、お子さんがその園を気に入るかどうかを入園後しばらく様子をみて転園希望を出すか決める。ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
年少で引越し予定があるなら小規模で十分だと思います🙌🏻
園庭はないですが代わりにお散歩によく行くのであんまり不満はなかったですね!
ただ、うちの通っていた小規模園はイベントごと(運動会や発表会)とか親参加の行事毎が全くなかったです!
はじめてのママリ
出さなくていいと思います!
小さいうちは小規模園とってもいいですよ〜✨手厚いし病気ももらいにくいのでそのままがいいと思います😊
コメント