※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT受ける人を調べていると、結構いるイメージがあります。検索してる…

NIPT受ける人を調べていると、結構いるイメージがあります。
検索してるから受けてる人しか出てないからっていうのもありますが…

実際30代前半受ける人は少ないのでしょうか。
リア友には出生前診断受けた?と聞き辛くて聞いてないけどきになっています。

わたしは33歳です。
まだ確率は低いと言われていますが
それでも不安が強すぎます…

コメント

maria

上の子妊娠したときは31歳で検査受けなかったですが、今回は受けました!33歳です😊

ママリ

デメリットといえば検査費用が高いなので、それ以外のデメリットがあるとは思えないので不安なら受けて良いと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私は30で産んだ時に受けました。

不安が少しでも解消して、妊婦生活が送れるなら、お金を払う価値があると考えれるなら、選択するのもありかと思います。

ただ、NIPTが全てじゃないこと、そこで調べれない病気を持ってる可能性だってあるし、発達障害の有無は分からないし
でも、分かる分だけでも知っておきたいって気持ちで思って受けました。

やらなかった後悔はするかもしれないけど、やった後悔はしないかなって思ったので受けました。

あとは、お値段するので、値段が出せるかどうかかなと。

ママリ🔰

1人目2人目はしていないですが、3人目は30歳で年を重ねていたのと、上の子たちの負担になってしまうことも考えて、初めて受けました。産んでからも発達障害など他のものもあるのですが、産む前にわかることはわかっていた方が安心だなと思って受けました。

はじめてのママリ🔰

先日、妊娠中だった知り合いが「手術でらお腹に穴を開けることがあって…」と言っていたので、もしかしたらNIPTだったのかなぁと思ってます。年齢はわかりませんが多分アラサーかなと…第二子というのも理由としてあったかもしれません。

NIPTしたところでわかる障害は限られるし、産後他の障害が判明するかもしれないし…と思って私は受けませんでした。受けるにしても、診断受けて自分がどうするかまで考えてから受けたら気持ちの整理がスムーズかもしれませんね😌

はじめてのママリ🔰

26歳の時にNIPTを受けました。
受ける・受けないに正解はないと思いますが、
「若いから絶対大丈夫」とは思えなかったこと、
そして何より命を育てていく中で、
私自身も色々と不安があったので受けました😌

ママリさん

30代前半で1人目を産みましたが、1人目は受けませんでした!
2人目の子は、上の子の負担や将来を考えNIPTを受けました。年齢というより、すでにいる子どもとの生活を考えて受けた感じです。

しゆ

同じく33歳です!
夫と話して結局NIPT受けませんでした。
不安が付きまとうようなら受けた方がすっきりするとは思いますが、
NIPTだけではすべての障害がわかるわけではないですし、
その費用を子どものために使いたいと思ったので受けないことにしました☺️