※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が面倒臭いですいくつなの?って感じで子供すぎます、、いつも旦那と…

義母が面倒臭いです

いくつなの?って感じで子供すぎます、、
いつも旦那と言い合いして怒ってます

すぐ拗ねて もういい!何もしてあげないって言いながら数日ごにはお節介やきにきます

お酒を飲むと余計世話を焼き絡みがめんどくさいです
この前は旦那が外仕事で暑い日は心配になるからご飯をサプライズで作ってあげたい!と3時半ごろに電話があり作ってるから取りに来て!と言われ行きました
準備して着いたのは4時半ごろで、出来ているかと思ったら全然作っておらず
孫を抱っこして お酒買ってきて!義母と旦那の分 孫は見てるから!!とすぐ近くのスーパに買い出しを頼まれ
私が見えなくなると息子は泣くので、一緒に行こうとすると置いて行って!
じゃあみんなで近くなので行きましょうと言うとご飯作らないと!!めんどくさいしと言われた置いてきました

案の定大泣きで料理は何も進まず私が買い物から帰ってから作ってくれました
作り終わると5時半ごろだったので帰ろうとすると、魚も作ってあげたい!と言われなので待つことになりましな

旦那は自分が帰ってくる時に私と息子が家にいて欲しいタイプなので、私に電話がかかってきて いつ帰ってくる?って感じでした
義母はニコニコで変わって変わってと言われ(旦那に感謝される、喜ばれる)と思っていたのでしょうが旦那は「まだ?」などお礼より先に早く帰してみたいたことを言い
義母が怒り拗ねました

魚を焼き終えるまで待っていたのですが、もういい!魚持たさせない!!
ビールもあげない!もういい!ありがとうって言えばいいのに!〜とずっと愚痴りだし
私からしたら二人ともめんどくさいです

お酒を飲むと余計世話を焼きたがりますが、外食もせず毎日ご飯を作っているのに私がご飯を作っていないみたいに思い愚痴口言われ
稼いでいるのは旦那だから倒れたらどうするの!?しっかり食べさして!作ってる!?など
何回も作ってると言ってもグチグチ言われ

あーなんで行ったんだろう、行った私も悪いけどホントめんどくさい、となりました

誘いを断るにはどのように言えばいいのでしょうか😭

愚痴ばかりすいません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ面倒臭い姑ですね😥
理由は言わず、いえ結構です、いりません、で全て断るのがいいと思います。
人としてどうなの?レベル…
拗ねれば全て自分の思い通りになると思っている人間ですよね。
相手のことはお構いなし、それが赤ちゃん相手でも自分だけを優先。
あり得ないです。
お付き合いするのは難しい姑です。

わたしなら途中でキレて帰ってますよ😂
主さん、めちゃめっちゃ忍耐力ありますね!

わたしなら連絡は全て旦那さん、旦那さん抜きで姑宅には行かないを徹底します!

この一件だけでも距離置くには十分過ぎる事件ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

それはかなり面倒くさいですね…
近い距離に住んでいらっしゃるのですね😅?
近いと断りづらいですよね…

ご飯だけだったら、もう夕食の準備終わってます!で逃げ切れそうですが💦
何かと世話を焼きたがるならあの手この手を使ってきそうですね…
ご主人からハッキリ迷惑だと言ってもらうか…くらいですかねぇ😅
そこからの関係は悪化してしまうかもしれませんが…
関係良好に保ちたいのであれば、電話はすぐに出ない、毎回じゃないけど何かと理由つけて断れそうな時は断る…とかですかねぇ。

私も妊娠してなければお酒は毎日飲むので、絡み酒は周りは本当に迷惑ですよね😅😅