義母からの連絡内容について、面会は入院中は難しいけど退院後に会いに行くという意味だと思います。落ち着いてから会いたいと希望しています。
産後3日目です!!
義母についてです
妊娠中から、赤ちゃんの新生児期を見ておきたいと義母から言われていました。
でも産後って身体の負担も多いし絶対キツイから落ち着いてからがいいなってとも思ってました。
そこで出産当日、義母から連絡が来て「お疲れ様、暫く会えないのは残念だけどまずは体を休めて、退院したら会いに行くね」と来ました。
この「暫く会えない」って言うのは面会が出来ないから入院中会えないけどって意味なのか、身体が休まるまで暫くはって意味なのか分からなくて…
そして、「退院したら会いに行くね」これもまた同じように、退院してすぐ会いに来ようとしているのか、退院して落ち着いたら行くねって意味なのか。。
皆さんならどっちだと思いますか??
できればやっぱり落ち着いて、身体が戻ってきてからにしてほしいです。
どういう意味で送ってきてると思いますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのままり
退院したらすぐ来そうですね😨💦
ママ
旦那さんから「今はママ、大変な状況だから放っておいたほうがいい」とちゃんと言った方がいいですよ。
私だったら一生根に持ちます😂
産後思ったより体調が酷いとか、適当なこと言って、連絡も旦那さん経由以外、遮断した方がいいです。
うちの場合は夫が「連絡するな」と気を利かせて言ってくれたにも関わらずLINEしてきたので夫が怒ってました😂
私はマタニティハイで逆に嫌じゃなかったですけどね😂
でも義両親が会いに来たのは遠方なのもあり産後2週間後でしたよ!
Sapi
妊娠中からわざわざ新生児を見たい!アピールがあるなら
下手したら退院した日に来そうなレベルですね😱
どちらにしても念の為の釘を指すためにも
同じような連絡がきたら【退院して落ち着いたら来てください!
落ち着いたら連絡しますね】と
すぐ来るなアピールします(笑)
まちゃこ
ご出産おめでとうございます㊗️✨
入院中は面会できないから会えなくて残念だけど(本当は行きたかった!)退院したらすぐ孫に会いに行くね💛という意味に感じました😅
息子を出産した時はコロナ前だったのでうちの義母は生まれた翌日にはりきって来たことを思い出しました😂(しかも3日連続で、、)
すぐに来られるのが負担であれば旦那さんからはっきり伝えてもらうほうがいいかと思います💦
まま
暫くと言いつつ退院したら会いに行くねって言ってるので、すぐにでも見に行きたいけど退院するまでの数日は大人しくしとくね!退院したらすぐ行くね!っと私なら捉えてしまいます😂
なので退院する前に、家に帰ってからの生活リズム掴むまでしんどいと思うので(頻回授乳なので)落ち着いたら連絡しますね!って先手打っときましょう!笑
ぷくぷく
出産お疲れ様でした!おめでとうございます🎉☺️
退院したら会いに行くねってすぐ来そうですね、、、。
病院の都合上、同居家族以外とは1ヶ月検診終わるまでまで会えませんが是非来月遊びに来てください☺️って私ならコロナを理由にサラッとスルーします🤣
🐻
退院したらすぐ来そうな連絡ですね😅
産後、身体が戻ったら連絡しますね!って感じで伝えたいくらい…
その感じだと頻繁に来そうな気がして😅
ママリ
コロナ禍で面会は出来ないから会えない、退院したら会いに行く、だと思います💦
初孫なんですか??🤔
合わせるのや来てくれる分には構わないのですが、時期や色々考えて欲しいですね…
そこは皆さんの言う通り旦那さんに柔らかくでも伝えてもらうかご自身で伝えた方が解決しそうですね🥲
私の場合は産後実家に帰ると伝えてるので帰って来たら合わせてね、仰ってくれました!いい伝え方があるといいですね😊
退会ユーザー
退院して帰宅したら会いに来るんだと思います😇コロナで外部と会ったらダメとか同居以外と会ったら産後検診しませんとかあるとこもありますのでぜひ確認を!!!
はじめてのママリ
今はコロナ禍で入院中面会はできないから残念だけど、退院したら会いに行くね!ということだと私は思いました💦
私は上の子の出産の時はコロナ前だったので、産んだ翌日に両家ともに病院まで面会に来ましたよー😅
本来ならそれがよくある流れだと思います💦
家族だけでなく友人が病院まで面会しに来ることもコロナ前だったら当たり前でしたもんね!
私なら両家平等になるべくしてあげたいので、自分の両親に新生児期に会わせるなら義両親にも一度は会わせるかなぁと思います。。
でも体調的に難しそうならご無理なさらずご主人に言ってもらってくださいね🙇🏻♀️
りょん
退院当日に飛んでくるね!って意味だと思います…🤮
入院中は会えないのが残念だけど、退院したらすぐ!即!むしろ退院する日に一緒に迎えに行く!くらいですかね…
私は退院当日と翌日に義父が1日自宅に居座りやがって後日旦那にブチ切れて大喧嘩になったので、本当にしっかり旦那さんには釘刺して身体も心も落ち着くまでは1日だけ、しかも2時間以内で!とか細かく約束させてからじゃないと会わせるのはやめた方が良いです
約束破った場合の罰も含めて…
ルト🔰
退院したら(当日か翌日には)行くね‼️だと思います😱😱
私も義母から同じようなLINEが来て出産時に2Lの大量出血をして身体がしんどかったので義母には
コロナ禍ということで病院で「最低でも1ヶ月健診まで感染症予防のため、家族以外の人と接触する際は双方消毒やマスク着用の徹底、事前の検温等を済ませ、換気がしっかりした場所で15分以下の接触に留めるように」と注意された⚠️
と送って旦那にも病院から言われてるし、大事な子ども守るためにもよろしくね👍と同じことを言いました😂
退会ユーザー
旦那に話をします。
すぐじゃなしに落ち着いてから来て欲しい💦
そうメール来るなら自分から1ヶ月後とか落ち着いてから来てくださいって返事をします。
コメント