※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
住まい

同居疲れで逃げ場になる賃貸を4万円台で探そうと思ったのですがなかなか…

同居疲れで逃げ場になる賃貸を4万円台で探そうと思ったのですがなかなか見つかりません。

週末、連休だけでも子供と一緒に家から出たい。
実家には帰れない。

安いところだと1kとか。
やはり子供連れはダメって言われますよね??

コメント

りーまま

週末だけならビジネスホテルはダメなんですか?😥

• さくらもち

さくらもち

ビジネスホテルも考えたことあるのですが、まだ下の子は歩けずハイハイなので厳しいなとか。
    月に何泊もしたらやっぱり同じくらいお金がかかるな…とか考えちゃって😅
    ちょっと安めの賃貸も探してみようかなと。

• 6月18日
  • りーまま

りーまま

・敷金礼金
    ・安すぎる賃貸はセキュリティーなどが怖い
    ・1Kだと大体一人暮らしか、2人とかになるので子どもさんの声など、トラブルになりそう
    など考えたらビジネスホテルの方が安心な気もします😥
    小さい子どもさんもいますし。

• 6月18日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね、ありがとうござきます。

もう一回ビジネスホテルも検討してみようかなと思います😊

ちなみに子連れで泊まったことありますか??ご飯とか食事付きとかにされましたか??

• 6月18日
  • りーまま

りーまま

普通にビジネスホテルに宿泊ありますよ☺️
    値段を気にされるのであれば食事はなしでコンビニとかの持ち込みやファミレスなんかでいいと思います!
    食事つけると高くなりますし。

• 6月18日
ママリ

ワンルームは独居入居限定ですが、1Kは一応2人でも可です。

ただ、独身の方が多い物件になると思うのでNGを出される可能性もあります。
管理会社さん次第だと思います😭

• さくらもち

さくらもち

やっぱり聞いてみないとわからないですよね😅

• 6月18日
あーたん

1Kお勧めしません。
前に旦那と一緒に住んでて子供産まれて里帰りから帰ってきて2ヶ月ぐらいそこで過ごしましたが
めっちゃ気使うし、めっちゃ壁ドンされました。まじで逆にストレスなります。安い宿泊施設とかの方がいいかもです

• さくらもち

さくらもち

そうなんですね😅
    やっぱりファミリー向け賃貸でなきと子供と過ごすにはきついですね💦ファミリー向けは高いし、ホテル検討してみます

• 6月19日
ららた

みなさん言ってるみたいに週末だけホテルに泊まるのいいと思います😊

月4万円の予算で週末だけ泊まるなら余裕で泊まれると思います✨
ファミリー向けのビジネスホテルもあって和室のホテルとかもありますよ!

• さくらもち

さくらもち

和室なら子供ものびのびできそうですね、ちょっと探してみます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ビジネスホテルが良いと思います😊敷金礼金、更新料、火災保険料、電気ガス水道(使わなくても基本料金は掛かる)、最低限は生活する為に揃える物(多分安い物件だと防音対策も必要かも。地味にお金が掛かるしストレスも…)がある事を考えたら月4万円台の物件でも実質毎月5万以上は掛かると思います💦今なら上手く県民割りとか使ったり、楽天やヤフーなどでクーポンを使ったりとかしたら少し安く泊まれるかな🤔子ども達が騒いでしまって迷惑をかけても賃貸なら引っ越しは大変だけど、ホテルなら次は同じ所に泊らなければ良いだけなので気が楽だと思います。まずはホテルを取って過ごしてみて、やはり賃貸で借りた方が良さそうとなればそちらにシフトするでも良いと思います。

• さくらもち

さくらもち

それもそうですね😄
    まずはホテル泊まりから始めてみようと思います✨

• 6月19日
ママリ

家のサブスクとかはどうですかー?
たくさんあるけど、ADDressなら予算も4万円台だったと思います。
ウチもまだ使ったことないんですが、週末だけとか、定額払って色々な所泊まれたり楽しそうだなぁと思ってます。
同居疲れの避難場所ってことなので、義親には、子供に色々体験しせてあげたいから〜とか建前として言えるかな〜と😅