※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

幼稚園の役員会はどのように決まるのでしょうか?挙手で決まるのか、幼稚園側が指名するのか知りたいです。

幼稚園の役員会ってどういうふぅに決まるんですか?やりたい人が挙手するんですか?幼稚園側があなたとあなたみたいに指名ですか?

コメント

うちの園は立候補制でした☺️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。来年幼稚園で、今はプレ通わせますが!役員さんの方の出入りが多いので!気になり質問させていただきました。

• 6月18日

うちも立候補らしいです。

毎年やりたい人がいるらしく
知らないうちに決まってます。

• いちご

いちご

コメントありがとうございますm(_ _)m!やりたい方がいるんですね!私は人前が苦手なので、幼稚園側から頼まれると嫌だなっと思い質問させていただきました。

• 6月18日
優龍

たちだけで
話し合ってました。

お友達同士で
一緒にやること決めてくれてると
すぐ決まって助かったりします。
クラスに2名でした。

立候補制を取ってますが
立候補する人はいないので
先生の方からお願いされて
役員されてる方がほとんどです💦

ママリ🐤

立候補制で、いつも必ずどなたかが立候補してくださいます。上の子の時には誰かがやってくれたから下の子の時に、という方が多いです。お友達同士でやってくださる方も多いです。

ママリ*

うちの園はまず、
候補を募って定員に満たなければ、先生から直接電話でお願いされます!

いちご

まとめて失礼します。皆さん候補が多いよぅで安心しました。ありがとうございますm(_ _)m参考になりました。