コメント
はみがきこ
なるべく食べないですが、中でも牛肉は気をつけないといけない菌が少ないようですよ!
さこち
ビーフカレーなら、そこまで気にしないです。
一応、煮込まれてはずですし。
今回は食べちゃっても、もう食べなければ良いのでは?
-
よちまま16
そうですね!
- 11月26日
なっちゃん
私も先日結婚式で食べたお肉が生じゃなかったか心配ですよ・・・式場には伝えておいてもらいましたが、神経質で・・・
今度の検診で相談してみます
お互い何事もないといいですよね😣
-
よちまま16
わかります!!なんか神経質になりますょね…。(笑)
私も先週、結婚式で!ちゃんと焼いてありますのでって言われましたけど、めっちゃ赤かったので食べませんでした!(笑)お肉が届くころにはお腹いっぱいでしたし!!(笑)
隣のテーブルの妊婦さんは普通に食べてたので、あたしだけなのかな…なんて(笑)- 11月26日
まさこ
私も妊娠中に鳥肉ですが、赤くて病院で聞いたら血液検査をしてもいいけど、2、3週間しないと血液検査には出ないよと言われ。
妊娠前とあまり変わらない食生活をしていて、トキソプラズマが陰性だったんなら、急にかかることは考えにくいと言われました。
-
よちまま16
返信、遅くなってすいません💦
そうなんですね!
かかること事態、珍しいと言われているものでもありますが、
まさかのパターンが自分なのかもとか思ってしまうと、心配になりますょね😣- 11月27日
よちまま16
牛は、基本レアとか多いですもんね!(笑)神経過ぎるのもいけないですが…気にしますよね…。
でも、ビーフカレーって肉がトロトロになるまで煮込んでありますよね!?(笑)なんで、あんな赤かったんだろ…。謎です💦