※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
妊娠・出産

妊娠中、一人でのお出かけが怖くて不安です。満員電車や人混みが心配で、神経質になりすぎているでしょうか?

一人でお出かけは妊娠前と変わらず普通にしてますか?

安定期に入ったものの、一人でのお出かけに臆病になってます:;(∩´﹏`∩);:
沿線の関係でどこ行くにも満員電車で、満員電車に長時間揺られたり、人混みとか、なんとなく怖いなって思ってしまうのですが、神経質になりすぎでしょうか?:;(∩´﹏`∩);:

コメント

yuchan☺︎︎♥︎

普通に運転もしますし
買い物も行きます(´▽`)ノ

電車今は乗ってないですが
仕事してるときは電車通勤だったので
悪阻➕出勤ラッシュで
しんどかったですよー(T_T)

安定期前でお腹あまり出てなかったので
席ゆずってもらえることも
少なかったです(T_T)

揺れで転けてしまったりしては
大変ですが
気分転換に出かけてみたほうが
いいとおもいますよー🎶

のんたん^_−☆

安定期がちょうど夏休みだったので、小学生の子供を連れて、山や川やプールや科学館と毎日出かけまくってました!

妊婦健診で、体重落ちてますけどどうしました?と先生から聞かれちゃいました^_^;

人が多いところは、あまり行きませんでしたが、普通にお出かけしてましたよ!

m✾

私は妊娠初期から旦那さんのお仕事の都合でずっと一人暮らししてます!(笑)
ですので、もちろんどこへでも何をするにも一人でお出かけしてますよ♪
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

あっちー

そうなんですよね!妊婦さんでも働いてる方はいらっしゃるわけですし、気にしすぎだと自分でも思ってるんですが…(。´╹A╹`。)

初めて張りをかんじたのが、一人でショッピングしてる最中で。
座るところなどなくて、どうしようってなってしまって以来なんだか臆病になってしまってます…(;∀;)

あっちー

そうですよね!お子さんいらっしゃる妊娠さんはお子さんと遊ぶことも大事ですもんね!

やはり気にしすぎですよね…:;(∩´﹏`∩);:
行きたいところが人混みのところばかりと満員電車で一時間揺られたりなので躊躇ってしまうのですが、気にせず出てみようかな…:;(∩´﹏`∩);:

あっちー

やはり神経質になりすぎですよね:;(∩´﹏`∩);:

一人で街に出てフラフラとショッピングしたりするのが好きだったのですが、臆病なってるので街に出れず軽くストレスに感じできていました…でも同時に怖くて:;(∩´﹏`∩);:

でもやっぱり気にせず出てみようと思います!

あんちょびちゃん

あっちーさん、こちらにもコメしちゃいます♥笑

私も今同じ気持ちですよー!!
神経質になってる?みたいで何かあったら…とか考えただけで動悸がやばいです(´Д`|||)うぅ
今日は調子いいと思って、少し遠くの方まで買い物行ったら倒れそうになりました😇💫
動悸と息切れやばかったです←
私はまだまだダメだなーと思ってます!笑
もう私も怖くて怖くて仕方無いです;

あっちー

あんちょびちゃんさぁん:;(∩´﹏`∩);:

うちの沿線が時間帯によって乗車率200%とかいくような電車なんです:;(∩´﹏`∩);:

ご飯作るのも休み休みだったりする日もあるせいか、なんだか怯えてます…(笑)

でも働いていらっしゃる人もいるし、お子さんいらっしゃる方もいるし、それなのになんで自分はこんなに臆病なってるんだとやや情けなく感じてきてました(;∀;)
本当は一人でフラフラ出掛けたいんです!でも怖いんです!(;∀;)

出掛けてみようかなぁ…(。´╹A╹`。)

♡♡♡

私は安定期入ってからも悪阻で仕事を辞めてしまったので悪阻が終わってからも動きたくなくて一日中おーちでパジャマで過ごしてました(笑)
最近暑くなってきたし動きたくないですよね(;_;)笑
毎日おーちに居たから旦那が休みの日はいつもショッピングセンターに連れて行ってくれてたのでそれくらいしか外に出なかったです(笑)
スーパーも重たいから旦那としか行きませんでした(笑)
お腹大きくなってからは更に外に出たくなくて引きこもりでしたよ(笑)

あっちー

ごめんなさい、「おーち」とは「おうち」の事でよろしいのでしょうか…?

私は逆で出掛けたいんです:;(∩´﹏`∩);:
でも怖さがあって臆病になってしまって、結果誰かと一緒でないと出かけられなくなってるんです…:;(∩´﹏`∩);:

近所を散歩してるのもやや飽きてきてしまって…。

でも皆様のコメント見てると気にせず出かけてらっしゃるようなので、私も怯えずに一人で出てみようかなと思えてきました!