コメント

ちゃまきんぐ
そこまで広くはないですが、足の裏にできたことはあります(>_<)
多分、ベビーベッドの柵に足をぶつけたからだろうと思っていました(;_;)
1週間しないうちになくなりました☆

ちゃまきんぐ
こんな感じでした(>_<)
-
mk
アザが似てる気がします…(´・ω・`)やっぱり打ったのかなぁ💦
写メわざわざありがとうございました✨- 11月26日
-
ゆーみん
うちの子も足首に痣があり、旦那に言われて気付きました(>人<;)💦
ぶつけた覚えもないしおかしいなと思って1ヶ月健診できいたら、『異所性蒙古斑』と言われました😌
たいてい蒙古斑はお尻とかにできるけど、それが別の場所に出来たりするらしいです!
ちなみにうちの子も∞yume*eighter∞さんのお子さんくらい大きなあざっぽい感じです!
大きくなっても消えない場合はレーザー治療などできれいになるみたいですよ☺️❤️- 11月27日
-
mk
回答ありがとうございます✨異所性蒙古斑!初めて聞きました!😳蒙古斑って青いイメージですが、娘にあるアザもそうなのかなぁ…💦
ゆーみんさんのお子さんもそうだったんですね😢同じ経験をされた方にお話聞けて良かったです✨とても勉強になりました!ありがとうございました✨- 11月27日
mk
回答ありがとうございます✨そうなんですね!我が家にはベビーベッドはないので、打ったとしたらどこでぶつけたんだろうって思ってて…😣💦
何事もなく早く消えてくれたらいいなぁ…ありがとうございました✨
ちゃまきんぐ
抱っこしてる時に壁にぶつけたとかですかね?(;_;)
早く良くなると良いですね(>_<)
mk
ですかねぇ…だとしたら罪悪感です😢😢検診でしっかり聞いてみようと思います、ありがとうございました✨