コメント

ママリ
もう少し貯金増やしてから産みたいし、つわり出産怖くて2人目考えられません😭
妊婦でしんどい体で娘の面倒も見れる自信ないです、、。
でも周りは言ってくるし、どこへ出かけても兄弟で遊んでる家族ばかりで変に焦ります💦
自分にも余裕なさすぎて2人以上お子さんいる人すごいな〜と思ってます!
娘は来年から幼稚園なので、私もやっと自分の時間ができて働けるので2人目は何年先になるのか?😂って感じですね😅
ママリ
もう少し貯金増やしてから産みたいし、つわり出産怖くて2人目考えられません😭
妊婦でしんどい体で娘の面倒も見れる自信ないです、、。
でも周りは言ってくるし、どこへ出かけても兄弟で遊んでる家族ばかりで変に焦ります💦
自分にも余裕なさすぎて2人以上お子さんいる人すごいな〜と思ってます!
娘は来年から幼稚園なので、私もやっと自分の時間ができて働けるので2人目は何年先になるのか?😂って感じですね😅
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のお迎え さっさと帰る支度して自転車のってはやく家帰りたいのに、子ども同士で遊び始めちゃったり走っていっちゃったり、保護者とは話さなきゃなんか気まずいし…あちこち気遣って子ども追いかけて注意して…毎日ほ…
小1息子が謎すぎる😮💨 消しゴムや名前ペン、体操服の帽子などなど、しょっちゅう無くすし、今日は水筒のカバーだけ学校に置いて帰ってきた🙃何で?笑 聞いたら、「別にいいじゃん、そっちの方がいいと思って」って。 最近の…
(みなさんなら内祝いされますか?) 先日友人2人とその子供1人の計3人が 隣県にある私の家まで新幹線で出産祝いをしに来てくれました その際に私は 来てくれたお礼として 6,000円分のお店のオードブルやスープやパスタ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
⛄️💜
私ものんさんと全く同じ気持ちです😭
友達も2人目産んでるし、インスタとかで見ると焦ります💦💦
うちの子いろいろ遅くて3歳なのにまだしゃべれないしまだオムツだしお箸も使えないしで全然余裕ないので、いろいろできるようになってもうちょっと大きくなったらかなと思ってます🥺
私もいま就活してるので、これから働くと考えたらうちも2人目は何年先になるか不明ですね😂😂
長々とすみません😭🙏🏻
ママリ
子供に手がかかってるのも1つの理由ですよね!
2人目妊娠出産して余裕なくなって娘にイライラが増えるのも嫌だなと思ってしまいます😣
うちの子も偏食少食でまだ掴み食べメインで食事してますよ!
私が食べさせてあげないと食べないです😅
個性だと思いたいけど、周りと比べると親は焦りますよね😢
就活中なんですね✨
そしたら尚更妊娠はできない状況で焦る気持ちばかりが出てきますよね💦
うちも来年から幼稚園入園したら働いて今までの分取り返さないと貯金が、、😰💦💦
お金に余裕あったら、少しは前向きに2人目考えられてたかもしれないです😊
⛄️💜
そうなんですよね😭
ただでさえいっぱいいっぱいなのに😭
いろいろ焦るしもう疲れました😂😂笑
お金あっても時間ないし、時間あってもお金ないし本当難しいですよね💦💦
お互いがんばりましょうね😭❤️